Дмитрий Долин
Опубликовано: 09:30, 30 сентябрь 2020
Наука и техника

Тепловизорные комплексы для видеонаблюдения и эпидемиологического контроля

Современные комплексы видеонаблюдения характеризуются различным практическим назначением. Большую популярность приобрели системы на основании тепловизоров.
Тепловизорные комплексы для видеонаблюдения и эпидемиологического контроля

Современные комплексы видеонаблюдения характеризуются различным практическим назначением. Большую популярность приобрели системы на основании тепловизоров. Их главная задача – максимальный контроль за температурным режимом объектов на расстоянии. На экране подобного устройства отображается изображение с температурным распределением полей. Используются решения в промышленности, в охранных целях при ограниченной видимости. В последние полгода их активно применяют для профилактики распространения COVID-19.


Грамотное измерение температуры тела

Практически все вирусные инфекции, в том числе «корона», провоцируют повышение температуры тела. Точные индивидуальные приборы позволяют с легкостью ее контролировать. Но их использование неудобно в местах большого скопления людей. Единичное тестирование предполагает привлечение оператора, провоцирует возникновение очередей и заторов. Подобные условия никак нельзя назвать безопасными.

Тепловизоры позволяют точно измерять температуру на расстоянии, охватывать одновременно большой поток людей. В их область попадает много людей. Устанавливают оборудование только внутри помещений. Купить тепловизоры для видеонаблюдения и эпидемиологического контроля предлагает компания KARNEEV SYSTEMS.

Устройство, принцип действия, преимущества

Технически и по принципу действия тепловизор можно сравнить с фотоаппаратом. В его конструкции есть фокусирующая оптика, через которую проходит инфракрасное излучение. Матрица фиксирует показатели. Далее изображение попадает в цифровой блок, где производится его обработка. Готова картинка выводится на дисплей.

Тепловизорные камеры дают лучшие результаты в составе комплекса. Они могут иметь с видеокамерой общий корпус или быть соосными. Оборудование видимого спектра требуется для отслеживания человека, чья температура тела выше допустимой. Современные комплексы имеют встроенную систему оповещения.

К преимуществам тепловизорных комплексов можно отнести:

  • достаточно высокую точность (погрешность составляет не более 0,3 градуса);
  • оперативное сканирование потока;
  • возможность установки на расстоянии 2-3 метров;
  • простота удаленного контроля через интернет;
  • многоцелевые измерения (мониторинг сразу нескольких движущихся объектов);
  • сохранение результата, тревожные оповещения.

Размещаются указанные комплексы в метро, на железнодорожных станциях, в супермаркетах, учебных заведениях и т. д.

По материалам сайта https://www.karneev.com/





Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)