Выплаты по 10 000 на детей в августе 2020 года последние новости

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов в ближайшее время намерен обратиться в Правительство с просьбой повторить соцвыплаты, в частности, на детей, в конце августа или в начале сентября.
Выплаты по 10 000 от Путина могут повторить после 25 августа 2020
Соцвыплаты россиянам предлагают повторить в конце лета
Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов в ближайшее время намерен обратиться в Правительство с просьбой повторить соцвыплаты, в частности, на детей, в конце августа или в начале сентября. Об этом сообщает в четверг ТАСС.


По словам Титова, сегодня очень важен спрос, нужны платёжеспособные покупатели. «И даже когда помогали семьям с детьми (выплатами по 10 тыс. рублей в июле), точнее ещё только объявили о помощи, но все ТРЦ и магазины уже были открыты — спрос на внутреннем рынке скакнул и держался в течение нескольких дней после этого», — рассказал бизнес-омбудсмен.

Однако в настоящее время спрос снижается, сообщил он. По мнению Титова, «чтобы поддержать экономику, дать ей толчок и стимул к развитию нужно ещё раз поддержать потребителя, спрос в конце августа — начале сентября».

Уполномоченный добавил, что обратится с просьбой рассмотреть данную меру поддержки в кабмин в ближайшее время.

Как сообщала ранее «Парламентская газета», перечень документов, необходимых для получения государственной помощи, сокращён: родителям не нужно будет представлять сведения об алиментах. Соответствующее распоряжение Правительства было опубликовано 2 августа.

Источник: pnp.ru