Дмитрий Долин
Опубликовано: 18:31, 28 декабрь 2021
Россия

Родителей интересует, что нового сказал Путин про выплаты на детей к новому году в декабре 2021 года

Представитель ТАСС спросил про социальные расходы. Ведь в последнее время государство нарастило их. При этом ранее отмечалось, что эти расходы будут урезаны в новом бюджете на 2022 год.
Родителей интересует, что нового сказал Путин про выплаты на детей к новому году в декабре 2021 года

Представитель ТАСС спросил про социальные расходы. Ведь в последнее время государство нарастило их. При этом ранее отмечалось, что эти расходы будут урезаны в новом бюджете на 2022 год. 

Сегодня, 23 декабря, Владимир Путин ответил на многие вопросы журналистов в рамках большой пресс-конференции. Она, напомним, 17 по счету. Россияне не могут задавать вопросы главе государства, их представляют журналисты из регионов страны. Также вопрос могут задать зарубежные корреспонденты. Стоит отметить, что все присутствующие прошли предварительную обработку серебром через специальные рамки. 


Представитель ТАСС спросил про социальные расходы. Ведь в последнее время государство нарастило такие расходы. При этом ранее отмечалось, что эти расходы будут урезаны в новом бюджете на 2022 год.


- Даже в условиях пандемии, когда мы выстраивали поддержку наиболее пострадавших от коронавируса, мы не просто деньги выдавали абы как и абы кому. Мы все нацеливали на сохранение рабочих мест, людей с низкими доходами, уязвимыми в этой ситуации. Расширили поддержку от государства для семей с детьми от 0 до 3 лет, начали выплачивать семейный капитал уже на первого ребёнка, беременным женщинам, выплачивали единоразовые выплаты и по 5 тыс. рублей и по 10 тыс. рублей. 

Отвечая на вопрос драйверов роста, сказал о грандиозных планах развития инфраструктуры, - ответил президент.


«Почему Россия расхотела рожать?» - с таким вопросом журналистка телеканала «Спас» обратилась к президенту Владимиру Путину на пресс-конференции в Москве. Глава государства в ответ напомнил про существующие демографические проблемы. Он также обратил внимание, что данная проблема свойственна для всех постиндустриальных стран.

«Конечно, карьера и благосостояние — важные вещи, но нужно понимать, что счастье, радость отцовства и материнства — выше материального благополучия, — высказал он свою точку зрения. — Все наши действия, в том числе в период пандемии, были нацелены на то, чтобы поддержать семьи с детьми. Наша задача заключается в том, чтобы в ближайшее время, в следующий год и через год выстроить окончательно всю цепочку, связанную с поддержкой материнства и детства от рождения и до окончания школы. Они и сейчас есть, но есть определённые разрывы, касающиеся возраста ребёнка. Мы закроем эти разрывы в ближайшие полтора года, и надеюсь, что это тоже сыграет свою положительную роль с точки зрения поддержания процесса в демографии. Мы будем поддерживать людей, которые принимают решение о том, чтобы завести ребёнка, материально и будем дальше двигаться в этом направлении».







Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)