Дмитрий Долин
Опубликовано: 10:38, 02 январь 2022
Россия

Выплаты к Новому году пенсионерам и на детей 2022: Путин поставил точку в вопросе

Пресс-конференция Владимира Путина показала его особое внимание к социальным вопросам, в том числе проблемам демографии, отметил политолог Сергей Марков. Он отметил, что социальная поддержка стала стратегическим курсом, заявленным главой государства.
Выплаты к Новому году пенсионерам и на детей 2022: Путин поставил точку в вопросе

Итоги пресс-конференции: что ждать россиянам в 2022 году

Пресс-конференция Владимира Путина показала его особое внимание к социальным вопросам, в том числе проблемам демографии, отметил политолог Сергей Марков. Он отметил, что социальная поддержка стала стратегическим курсом, заявленным главой государства.

«Первое, что мы можем вынести из сегодняшней встречи, — Путин находится в великолепной физической и интеллектуальной форме. У него прекрасное чувство юмора, он пообещал стать адвокатом Деда Мороза, а под конец сказал, что ни за кем не следит с тех пор, как перестал быть главой ФСБ. И он очень хорошо владеет материалом, что важно. У России президент, которым можно гордиться», — отметил политолог.

Марков обратил внимание на то, что в стране ожидается значительный экономический рост и восстановление. Владимир Путин также рассказал о росте реальных доходов россиян, напомнил политолог.


«Важно и то, что президента очень беспокоит снижение средней продолжительности жизни на полтора года. Он ориентирует работу всех органов власти на решение демографических проблем, повышение рождаемости, увеличение продолжительности жизни», — заключил политолог.

Единовременные выплаты россиянам 10 000 и 15 000 рублей в декабре 2021 года - стоит ли ждать

Ранее в некоторых СМИ была озвучена информация о том, что путин планирует объявить о новых единовременных выплатах для пенсионеров и семей с детьми к Новому году 2022 года.


Некоторые "эксперты" даже называли суммы в размере 10 000 и 15 000 рублей каждому.

Однако, данные заявления были лишь фантазиями этих самых "экспертов". разумеется, что ни какие выплаты к Новому году не планировались, что даже радует, ведь каждая такая выплата сопровождалась скачком инфляции и ростом цен на прилавках магазинов. Учитывая, что цены и так не низкие из-за праздников, не хотелось бы увидеть новый виток переписывания ценников на продукты.

Таким образом, ни каких единовременных выплат ждать не придется. Путин ясно поставил точку в этом вопросе, не проронив ни слова.

Тем не менее, с 1 января 2022 года российских пенсионеров ждет индексация пенсии, о ней Путин упомянул вскользь.

Индексация пенсий с 1 января 2022 года: Путин вновь потребовал от Правительства выполнить обещание

Владимир Путин, отвечая на вопрос об индексации пенсий в 2022 году, заявил, что Правительство РФ должно выполнить данное ранее обещание об индексации пенсий свыше инфляции.

"...Правительство Российской Федерации должно будет сделать все, для того чтобы выполнялись обещания прошлых лет. До сих пор нам в целом удавалось это сделать и мы обязательно это сделаем" - заявил Путин.

Однако, пока не понятно как это будет выполнено, пенсии проиндексируют свыше инфляции с 1 января или дождутся итоговых значений инфляции за 2021 год.

Повышение зарплат военнослужащим и силовикам в 2022 году: Путин пообещал увеличить военные пенсии

Президент не обошёл вниманием и силовые структуры, включая военных и правоохранительные органы. В своем ответе об индексации пенсий, он добавил, что государство должно поддержать и силовиков, увеличив им заработную плату, что прямо скажется и на пенсиях военнослужащих, ведь они рассчитываются от оклада, думаю, что эти тонкости знают сами военные пенсионеры.


"В следующем году соответствующие решения будут приняты и по так называемому силовому блоку для того чтобы выровнять и в этой сфере доходы людей в правоохранительных и силовых структур в целом, это должно коснуться и пенсий военнослужащих" - заявил Президент.

Таким образом, в России в 2022 году планируется массовое повышение пенсий и заработных плат граждан, что благоприятно скажется на их покупательной способности.

Новые выплаты на детей в 2022-2023 годах - о чем говорил Путин, будет ли помощь семьям

На пресс-конференции по традиции не мало времени уделили обсуждению вопросов демографии.

Власти РФ введут новые выплаты для семей, чтобы обеспечить поддержкой детей всех возрастов, от рождения до окончания школы. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

Выплаты к Новому году 2022: Путин поставил точку в вопросе. Стоит ли ждать выплаты пенсионерам и семьям в декабре 2021 года, итоги

«Поднять на ноги малыша — это довольно сложное дело, в финансовом отношении очень непростое. Все наши меры направлены на то, чтобы выстроить всю цепочку, связанную с поддержкой материнства и детства. На каждом шаге примем соответствующие меры поддержки. Закроем все разрывы, касающиеся возраста ребенка. И сделаем это в перспективе ближайших полутора лет», — рассказал Владимир Путин.

Президент также отметил, что демографические ямы в России за последний век случались дважды: во время Великой Отечественной войны и когда распадался СССР. По словам Путина, в это время у населения был короткий горизонт планирования, буквально в несколько дней. «С 2004 года число рождений начало нарастать. Банально, но это связано с изменением экономики и расширением горизонта планирования», — добавил глава государства.






Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)