Дмитрий Долин
Опубликовано: 11:12, 29 декабрь 2021
Россия

Дистанционное обучение охватило всю учебную программу

Сравнительно недавно удалённое преподавание касалось только таких сложных предметов как математика, физика и химия. Зачастую онлайн репетитора нанимали для помощи в изучении иностранных языков.
Дистанционное обучение охватило всю учебную программу

Сравнительно недавно удалённое преподавание касалось только таких сложных предметов как математика, физика и химия. Зачастую онлайн репетитора нанимали для помощи в изучении иностранных языков. Пандемия коронавируса заставила педагогов, работающих «на удалёнке», расширять перечень преподавательских услуг. И сегодня на специальных образовательных сайтах можно найти учителей-предметников, готовых проводить видео уроки в рамках всей учебной программы средних школ.

Особым спросом пользуются преподаватели, работающие с «первоклашками». Профессиональный репетитор начальных классов умело закладывает основу для будущих успехов. Результативная помощь малышам оказывается в таких важных вопросах как освоение арифметического счёта, приёмов устной и письменной речи, развитии логического мышления. В этом случае очень важно наладить психоэмоциональный контакт с маленькими подопечными. Потому что ребёнок на этой стадии остро реагирует на любые скрытые настроения своего учителя. В идеале репетитор, работающий в удалённом режиме, должен стать настоящим другом, встреча с которым будет радостным событием в жизни первоклассника.


Комплексная подготовка к единому государственному экзамену – ещё одна социально важная часть дистанционного обучения. Во время закрытия школ на карантин многие старшеклассники не успели как следует изучить сложные темы, которые будут отражены в экзаменационных тестах. Удлинённые зимние каникулы – это хороший шанс исправить ситуацию с помощью дополнительных домашних занятий. Поэтому родители будущих студентов стараются заранее забронировать хорошего репетитора с высоким рейтингом.

Электронное образование в настоящее время является доминирующим направлением в области получения знаний на дому. Подавляющее большинство выездных частных учителей из-за повышенной эпидемиологической опасности уже освоили методики проведения видео уроков по скайпу.

Процесс виртуализации системы образования идёт быстрыми темпами. Осталось только сформировать и утвердить общие стандарты для этой отрасли, которые будут описаны в специальных методических пособиях. Потому что в ближайшей перспективе ожидается повсеместная замена очных занятий удалённым общением между учителем и учеником. И такое общение будет проходить на базе лицензионных программных платформ, некоторые из которых уже сегодня активно применяются в этом сегменте.





Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)