Дмитрий Долин
Опубликовано: 08:49, 10 январь 2023
Спорт

Кто главный по бегу: сравниваем популярные бренды домашних беговых дорожек

Кто главный по бегу: сравниваем популярные бренды домашних беговых дорожек


После пандемии COVID-19 количество онлайн-продаж сильно выросло. Пользователи стали, в том числе, заказывать в Интернете домашние спортивные тренажеры — без возможности протестировать их перед покупкой.

В условиях продаж практически вслепую на производителей возлагается большая ответственность: они должны обеспечить комфортные условия покупки и защитить интересы покупателей в случае брака. Мы решили сравнить популярные по качеству товаров и ответственному отношению бренды беговых дорожек, чтобы вы могли заказывать в Сети у проверенных производителей. 

Мы смотрели, насколько удобно и комфортно покупателям выбирать дорожки на сайтах производителей, какие отзывы о качестве тренажеров есть на Яндекс.Маркете, как работают сервисные службы, а также разобрались в стандартах качества самих тренажеров. 

Консультантами при подготовке критериев сравнения выступили специалисты гипермаркета спортивных тренажеров для дома и зала FitnessLook. Здесь представлено множество дорожек разного ценового сегмента и видов - плоские, для фитнес-залов, складные и компактные беговые дорожки. А также в Москве и других городах созданы лучшие условия покупки: установлены честные цены, всегда есть тренажеры со скидками и бесплатной доставкой до дома. Опытные консультанты помогут выбрать подходящую дорожку, даже если вы никогда раньше не занимались спортом. На Яндекс.Маркете о ФитнесЛук оставлено более 2500 положительных отзывов, поэтому магазину можно доверять.

Для сравнения мы взяли два бренда, названия которых на слуху в мире спортивного оборудования, — UnixFit и Orlauf. Оба занимают нишу начального и среднего ценового сегмента и предлагают в основном товары для домашних тренировок.

Бежим с удовольствием вместе с Orlauf 

Компания Orlauf моложе UnixFit, ее актуальный модельный ряд в разы меньше. Как поясняет производитель, модельный ряд был осознанно сокращен, чтобы в линейке не встречались дорожки с практически одинаковыми возможностями.

В каталоге на сайте ко всем тренажерам дано подробное описание функций и возможностей дорожек. Помимо подробного описания у всех моделей есть блок с ключевыми характеристиками, по которым можно сравнить модели между собой. 

У Orlauf работает сеть сервисных центров в разных городах. Есть телефон горячей линии, электронная почта и форма обратной связи на сайте. 

Мы проанализировали отзывы на самую бюджетную модель Orlauf — дорожку Waldo. На Яндекс.Маркете ее оценка 4,8, отзывов — 48. Последний очень объемный, приведем его часть:

«В момент распаковки обнаружила, что пенопласт внутри сломан, не придал значения, а потом увидела, что сломана заглушка, но не критично. Внешний вид понравился. В инструкции нигде не указано, сколько времени можно заниматься на дорожке без перерыва. Позвонила, узнала. Продолжительность непрерывного занятия — 1 час, дальше необходимо дать дорожке 20 минут отдохнуть и можно снова заниматься».

Представители компании общаются со всеми покупателями, дают рекомендации, если у тех возникают сложности с использованием дорожки. Клиентский отдел работает стабильно, любая проблема решается быстро.

Во всех дорожках Orlauf установлены беговые полотна с антискользящим рисунком, который делает тренировки безопасными. Большой упор сделан на мощность двигателей и качество системы амортизации. Это факторы, которые напрямую влияют на безопасность во время тренировки. 

UnixFit и почти безграничный выбор беговых дорожек

Производитель на российском рынке очень давно, поэтому ему есть что предложить. На официальном сайте в каталоге представлено 5 серий дорожек, всего 42 модели. Представлены модели разных габаритов, с разными характеристиками, способом складывания и, конечно, стоимостью. Какие-то линейки устаревают и снимаются с производства, на их месте появляются другие модели. Так производитель ищет новые решения и совершенствует ассортимент. 

Сайт производителя оформлен просто и лаконично. Но если не знаешь, что учитывать при покупке дорожки, выбрать ее в каталоге самостоятельно очень сложно. Описания моделей очень короткие и не подробные, по ним сложно составить впечатление о тренажере. Есть функция сравнения нескольких дорожек, но не разбирающемуся в тренажерах она вряд ли поможет, поскольку сложно выбрать качества, по которым можно сравнить тренажеры. 

Мы подобрали для сравнения несколько моделей, которые незначительно различаются по цене. Оказалось, что по ключевым характеристикам они практически идентичны. Выбрать, какая лучше, очень сложно.

У UnixFit один сервисный центр в Москве. Есть номер его телефона и адрес электронной почты. Единственный сервисный центр — это значит, что у него постоянно большая загруженность.

На Яндекс.Маркете самая низкая средняя оценка дорожек — 4.5. Отзывов о тренажерах — более 500. В целом компания выходит на связь с покупателями. Отвечает и на положительные, и на отрицательные отзывы, но выборочно.

Посмотрим, насколько покупатели довольны самой бюджетной дорожкой UnixFit R-200. Ее оценка — 4,5, отзывов — 64. Последний отзыв — негативный: «Не покупайте эту дорожку, у нее мотор слабый. Постоянно воняет гарью и пол года не прошло, как мотор сгорел. А еще будут проблемы по замену с гарантией».

На этот отзыв представитель бренда отреагировал. Он узнал, обращался ли покупатель в сервисный центр и дал электронную почту руководства бренда. Почему именно руководства — загадка.

В дорожках небольшой цены установлены беговые полотна с «травяным» рисунком. Это гладкие небезопасные полота низкого качества, которые делают бег более травматичным. В части дорожек, рассчитанных на бег небольшой и средней интенсивности, установлена амортизация начального уровня, которой недостаточно при беге. Это существенный недостаток, который влияет на безопасность суставов. 

Какой производитель беговых дорожек лучше?

Считаем бренд Orlauf более клиентоориентированным и направленным на удобство и комфорт покупателей. Даже если вы приобретаете тренажер впервые, благодаря подробному описанию на сайте без посторонней помощи сможете выбрать подходящую для себя модель. 

Упор в Orlauf  сделан на высокий комфорт и безопасность тренировок, а в случае с кардиотренажерами — это ключевые показатели. О качестве и надежности тренажеров говорит хорошо налаженная работа сервисной службы. А также мы высоко ценим качество комплектации и сборки беговых дорожек. Это очень важный фактор. 




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)