Дмитрий Долин
Опубликовано: 11:26, 09 февраль 2022
Спорт

Хоккей Россия Швейцария на Олимпиаде 2022 9 февраля: время начала, где смотреть онлайн трансляцию

Мужские хоккейные олимпийские сборные России и Швейцарии проведут матч в рамках XXIV Зимних Олимпийских игр 2022 в Пекине.
Хоккей Россия Швейцария на Олимпиаде 2022 9 февраля: время начала, где смотреть онлайн трансляцию

Россия, безусловно, на этих играх рассчитывает на золотые медали. Наша сборная хоть и проходит через некоторые этапе «турбулентности», все же является одной из сильнейших сборных в мире. Тем не менее, наша сборная одержала к ряду одиннадцать подряд побед.

Швейцария является сложным соперником, тем более, что сейчас в сборную вызваны самые лучшие хоккеисты страны. Швейцарцы явно будут усиливать свою оборонительную позицию, чтобы пропустить как можно меньше шайб в свои ворота.


Россия – Швейцария. 9 февраля 2022: прямая онлайн-трансляция матча

Сборная России по хоккею стартует на XXIV зимних Играх. Первый соперник действующих олимпийских чемпионов – Швейцария. И хотя альпийцев ждут на пьедестале, наши парни должны начинать с победы.

Cтартовая встреча наших игроков важна по двум причинам. Во-первых, необходимо набирать первые три очка в группе. Во-вторых, хочется увидеть командный стиль от Алексея Жамнова. Пока же непонятно, какой хоккей будут показывать россияне на пекинском льду. А еще неизвестно, кто станет лидером нашей сборной: капитан Шипачев, любимец Гусев, новичок Воронков?

Короче, вопросов немало. В том числе и по вратарской позиции: на пост кипера №1 претендуют и Иван Федотов (ЦСКА), и Тимур Билялов («Ак Барс»). Но при всех этих задачах важно не забыть о главном – победе. Швейцарцев считают одними из претендентов на олимпийские медали. Германия версии 2.0, получается. А наши вроде как умеют обыгрывать дерзкие, но сырые коллективы.

Прогноз на матч Россия – Швейцария

Весь состав «крестоносцев» состоит из игроков местной Суперлиги – одной из лучших европейских лиг. За Швейцарию выступает старый знакомый – бывший хоккеист «Авангарда» Свен Андригетто. А еще в альпийской сборной пылит 38-летний форвард Андрес Амбюль, который приехал уже на пятые Игры в своей карьере.

Все эти имена прибавляют уважения швейцарцам. Но не более, ведь Россия – явный фаворит встречи. За победу наших хоккеистов предлагают коэффициент 1,51. Триумф Швейцарии – почти сенсация: кэф на такое событие составляет 5,40. «Крестоносцы» хоть и претендуют на медали Игр, но выиграть россиян для них будет слишком «жирно». В последний раз наши проигрывали Швейцарии на том самом провальном ЧМ-2000 в Санкт-Петербурге.

Где смотреть матч Россия – Швейцария

Встреча России и Швейцарии состоится 9 февраля на пекинском стадионе «Национальный». Начало игры запланировано на 11:40 по московскому времени. В прямом эфире матч покажут на телеканале «Россия-1».





Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)