Семен Слепаков: «пятигорский бомж» с дипломом переводчика и степенью кандидата экономических наук



Семен Слепаков

Семен Слепаков не верит в собственные актерские способности и умение перевоплощаться. Неверие, правда, не помешало ему стать известным юмористом, сценаристом, продюсером, автором и исполнителем песен – всех регалий не перечислить. А начиналось все с команды КВН «Сборная Пятигорска», капитаном которой он был с 2000 по 2006 годы.

Талант от деда


Семен рос интеллигентным мальчиком – еще бы, ведь родился он в профессорской семье. Случилось это 23 августа 1979 года в Пятигорске. Отец – доктор экономических наук, мать – кандидат филологических наук, оба преподавали в ВУЗах.

Юмористический и писательский талант Семен, видимо, унаследовал от двоюродного деда Якова Костюковского, писавшего сценарии к комедиям Гайдая и другим фильмам.

Семен Слепаков в детстве и сейчас
Семен Слепаков в детстве и сейчас 

В школе Семен учился хорошо, был одним из лучших в классе. Хотя, по собственному признанию, учебная программа его не особо интересовала. Больше привлекали игры во дворе, футбол, а затем КВН. Им будущий капитан увлекся настолько, что старался не пропускать трансляции по телевизору. Игра и определила его дальнейшую жизнь.

На два факультета сразу


Как быть, если мать – лингвист, отец – экономист, а ты – юморист? Слепаков нашел выход: поступил в Пятигорский лингвистический университет – сразу на два факультета. Параллельно получал специальности экономиста и переводчика с французского языка. И там, и там – «красный диплом». 

В 2003 году Слепаков защитил кандидатскую диссертацию и получил степень кандидата экономических наук. Кстати, кандидатскую собирался писать во Франции, где проходил языковую практику. Но снова вмешался КВН – его команда, наконец, попала в Высшую лигу.

Семен Слепаков и КВН
Семен Слепаков и КВН

«Пятигорские бомжи»


По словам Слепакова, о Высшей лиге они не мечтали. Да и в Пятигорске никто не верил в их успех. Чем больше не верили, тем сильнее становилось желание попасть на Первый канал, войти в Высшую лигу, выиграть.

Путь к чемпионству был сложным: команду Пятигорска вырезали из эфира год за годом. В одном из интервью юморист рассказал, что их невзлюбил Масляков за то, что одевались как бомжи. Потом находились другие причины – показывать по ТВ начали только в 2003-м, когда «Сборная Пятигорска» заняла 3-е место в Высшей лиге. Следующий год был триумфальным – Слепаков и Ко стали чемпионами и обладателями Большого золотого Кивина. В 2006-м – взяли Летний кубок игр – к тому времени капитан уже перебрался в Москву.

Команда КВН «Сборная Пятигорска»
Команда КВН «Сборная Пятигорска»

Их нестандартный интеллектуальный «юмор абсурда» запомнился зрителям и жюри, стал визитной карточкой команды, формулой успеха самого Семена Слепакова.

Московский формат


На играх Слепаков познакомился и сдружился с Гариком Мартиросяном. Гарик в то время задумался над созданием «Comedy Club» и искал талантливых сценаристов. Семену идея понравилась – в 2005 он переехал в Москву и стоял у истоков знаменитого шоу. Дальше были другие не менее знаменитые проекты: «Наша Russia», сериалы «Универ», «Сашатаня», «Интерны».

Семен Слепаков в «Comedy Club»
Семен Слепаков в «Comedy Club»

Все дело…в ушах


Сегодня Семен – успешный продюсер и сценарист, иногда он снимается в эпизодах. На главные роли в собственных проектах не претендует, потому что не верит в свой актерский талант.

Юморист признался, что он – плохой актер, проблема – в ушах. В любой роли, в любом образе они торчат и выдают Слепакова. Впрочем, торчащие уши не влияют на его растущую популярность у женщин.

Женатый холостяк?


Шоумен не распространяется о личной жизни. Женился, и то тайно. Его избранницей стала далекая от КВН и телевизионной тусовки юрист Карина. Она моложе супруга на 10 лет, любит йогу и классическую музыку. Свадьбу отметили в Италии 12 сентября в 2012 году.

Семен Слепаков с женой
Семен Слепаков с женой

А в 2019-м появилась информация о разводе Семена Слепакова. Первой ее озвучила Ксения Собчак, за ней – подхватили журналисты. Писали, что у юмориста роман со Светланой Ходченковой.

Ходченкова и Слепаков познакомились на съемках сериала «Домашний арест» в 2017 году. Актриса покорила продюсера эротическим танцем – не устоял. Пара всячески подогревала слухи о романе: то они вместе появились на церемонии «GQ Человек года», то их «случайно» застукали за поцелуями в Эрмитаже.

Семен Слепаков и Светлана Ходченкова
Семен Слепаков и Светлана Ходченкова

А был ли роман? Или всего лишь продуманная пиар-акция? История об этом умалчивает. Нет и официальной информации, подтверждающей развод Слепакова с супругой. 

Куплетист


Пока же «женатый холостяк» выглядит довольным жизнью, с удовольствием сочиняет оригинальные куплеты и исполняет их под гитару. Тексты песен незамысловатые, с матерным словцом, высмеивают власть, проблемы современной России. 

Семен Слепаков в 2020 году
Семен Слепаков

Слушателям нравится – у каждого нового шедевра миллионы просмотров на Yotube-канале Слепакова. У последнего творения «Коронавирусная» 9,6 млн. просмотров за 2 недели.



Также по теме
Проклятие «Дальнобойщиков»: как сложилась судьба актеров известного сериала
Кино // 12-09-2019, 15:34
Денис Дорохов: как актер «Однажды в России» стал знаменитым и его личная жизнь
Реалити // 12-09-2019, 15:18
Как Дмитрий Брекоткин стал юмористом и его личная жизнь
Знаменитости // 10-09-2019, 07:13
Куда пропал звезда фильма "Один дома" Маколей Калкин и как сложилась его жизнь
Кино // 10-09-2019, 07:00
Талант не купишь: крах карьеры звезды 90-х Лены Зосимовой
Музыка // 9-09-2019, 12:35
Потеря нерожденного ребенка и неудачные браки: драма Равшаны Курковой
Знаменитости // 24-08-2019, 08:33
Как сложилась жизнь Владимира Асимова из группы «На-На»
Знаменитости // 17-08-2019, 20:02
Ольгу Рапунцель в детстве называли Гришей
Знаменитости // 5-08-2019, 09:04
Как и сколько зарабатывают резиденты Камеди Клаб
Знаменитости // 31-07-2019, 08:22
Тяжелая жизнь Людмилы Глазовой: много лет одиночества и скорби по родным
Знаменитости // 23-07-2019, 09:19
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети