Дмитрий Долин
Опубликовано: 08:41, 24 январь 2022
Знаменитости

Леонид Куравлев последние полгода жил в доме престарелых

Известный советский и российский актер Леонид Куравлев, который с 5 января находится в реанимации больницы в Коммунарке, последние полгода жил в пансионате для престарелых.
Леонид Куравлев последние полгода жил в доме престарелых

Известный советский и российский актер Леонид Куравлев, который с 5 января находится в реанимации больницы в Коммунарке, последние полгода жил в пансионате для престарелых. Об этом рассказала работница учреждения Надежда Орлова в эфире программы "Пусть говорят" на Первом канале.

Леонид Куравлев сегодня, 23 января: свежие новости о состоянии здоровья

По словам сотрудницы, у 85-летнего артиста была отдельная комната с кроватью ЛФК и безбарьерным санузлом, на стене висел лист с распорядком дня. Чтобы не беспокоить предпочитающего уединение актера, у двери его палаты не стали писать его фамилию. Из-за проблем со слухом сиделки оставляли Куравлеву записки или присылали сообщения на телефон.


Орлова предположила, что артисту было лучше в специализированном центре, чем дома. "Его из дома привезли к нам в очень плохом состоянии. Привезла не дочь, а сын. Я думаю, что это был акт спасения какой-то", - поделилась своей точкой зрения женщина.   

Она также предположила, что звезда кино недоедал, поскольку приехал худым. Сотрудница специализированного центра рассказала о том, что у Куравлева был хороший аппетит, допустив, что он отказывался от еды. "У нас шестиразовое питание, и всегда он ел. У него есть борода, и она была неухоженная. Он был немытый, мы вызывали ЛОР-врача, чтобы почистить ему уши", - сообщила Орлова.

Медик также рассказала о плохих отношениях актера с дочерью Екатериной. По ее словам, Куравлев избегал общения с родственницей и ничего не хотел о ней слышать. 

"Дочка довела. Он делал вид, когда она приходила, что спал. О ней даже слышать ничего не хотел", - описала поведение артиста работница дома престарелых.

Леонид Куравлев попал в больницу в Коммунарке с диагнозом "воспаление легких", наличие коронавируса у него не подтвердилось. Также, по данным СМИ, у актера были диагностированы тяжелые поражения головного мозга. В больнице народному любимцу провели экстренную операцию на желудке.

Куравлев известен по таким фильмам, как "Иван Васильевич меняет профессию", "Афоня", "Живет такой парень", "Золотой теленок", "Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо" и многим другим. 





Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)