Четыре развода и слухи о романе с помощницей: скандалы в жизни Евгения Петросяна



Четыре развода и слухи о романе с помощницей: скандалы в жизни Евгения Петросяна

16 сентября свой день рождения отметил юморист Евгений Петросян. Ему исполнилось 74 года. За эти годы он успел добиться многого. Казалось бы, что всё в жизни звезды «Смехапанорамы» хорошо, но сейчас он может потерять огромное состояние, так как переживает развод с Еленой Степаненко.

Евгений Петросян родился в семье, в которой никто не имел отношения к искусству. Изначально его фамилия была Петросянц, но юморист решил убрать последнюю букву, чтобы созвучнее было.

Евгений Петросян в детстве с мамой
Евгений Петросян в детстве с мамой 

Когда ему было семь лет, он оказался на выступлении комиков. Петросян был приятно удивлён и понял, что смешить людей - занятие очень приятное. Уже с двенадцати лет он начал выступать на подобных мероприятиях, а спустя три года Петросян отправился на гастроли с клубом моряков.

После переезда в Москву Петросян начал учиться у Рины Зеленой, а потом подрабатывал конферансье под руководством Утёсова. Со временем Петросян обрёл некую популярность, а затем у него появилась своя передача. Шоу «Трое вышли на эстраду» было очень интересным, пользовалось популярностью у зрителей.

Евгений Петросян в молодости
Евгений Петросян в молодости 

Позже появился Театр эстрадных миниатюр Евгения Петросяна. Он собирал по крупицам историю юмора, пытался сохранить все, что имело ценность. Из-за экономии он монтировал видео со спектаклей на пленки, на которых были его выступления, но об этом он не знал. Когда стало ясно, что все выступления Петросяна тех лет пропали, то это стало настоящим разочарованием.

После «Смехапанорамы» Петросян стал звездой «Кривого зеркала». Помимо него в шоу выступали многие другие юмористы - как начинающие, так и более опытные. Тогда конкуренции не было, Петросян был очень популярным комиком, и он думал, что так будет всегда. Но со временем юмор сильно изменился, поэтому юмористов низкого сорта стали называть «Петросянами». Евгений Ваганович долго терпел, но в итоге не выдержал и позвал всех за стол переговоров. После этого юмористы стали говорить о том, что изменили своё отношение к легендарному Петросяну.


Личная жизнь Петросяна была не менее бурной. Впервые он женился достаточно рано. Поговаривают, что Петросян буквально насильно женил на себе девушку, чтобы получить прописку в Москве. Жена подарила единственного в его судьбе ребенка - дочку Викторину, но брак быстро развалился.

Евгений Петросян с дочкой
Евгений Петросян с дочкой

Второй женой юмориста стала Анна Козловская. Они вместе учились, много времени проводили вместе, так и начались их отношениях. Они строили планы на будущее, наслаждались жизнью, но все разрушилось в один миг, когда в жизни Анны появился другой мужчина. Она понимала, что ведёт себя неправильно по отношению к Петросяну, но ничего не могла с собой поделать.

В итоге они развелись. Петросян достаточно тяжело переживал развод со второй женой. Спустя время юморист женился в третий раз. Его избранницей стала женщина по имени Людмила, которая была искусствоведом. Она помогала мужу, но просила его поменьше работать, а больше времени проводить с ней.

Брак с Людмилой тоже не продержался долго. Когда они ещё не развелись, Петросян познакомился со Степаненко. Они вместе много времени проводили, так как работали вместе, однако Петросян не поддавался чувствам. Он уверял себя, что счастлив в браке.

Евгений Петросян и Елена Степаненко
Евгений Петросян и Елена Степаненко

После очередных гастролей Петросян признался жене, что у него появилась другая. Они развелись, а в скором времени Петросян женился на Степаненко. Свой четвёртый брак он называл самым счастливым. Они вместе работали, помогали друг другу, поддерживали. Но спустя двадцать пять лет неожиданно объявили о разводе. Такого поворота никто не ожидал.

Оказалось, что брак распался намного раньше, они уже не жили вместе около пятнадцати лет. По крайней мере, так утверждал адвокат Петросяна Сергей Жорин. Степаненко требовала половину совместно нажитого имущества, но Петросян был против. Она требовала разделить все и особенно те квартиры, которые были оформлены на Татьяну Брухунову - помощницу Петросяна.

Развод Степаненко и Петросяна стал сенсацией
Развод Степаненко и Петросяна стал сенсацией

В ноябре 2018 года юморист и его супруга официально развелись. Поклонники пары стали называть Татьяну разлучницей, на неё посыпайся шквал обвинений.

Сама она утверждала, что всегда была рядом, поэтому будет рядом и в такой тяжёлый для него период. По её словам, она следит за здоровьем юмориста, поддерживает его и сопровождает на мероприятия.

Евгений Петросян и Татьяна Брухунова

Петросян везде рассказывал, что он остался почти без денег из-за бывшей жены. Однако Татьяна вдруг стала ходить в дизайнерских нарядах, отметила свой день рождения в Дубае и так далее. Откровенно о своих отношениях они не говорят, но Петросян выглядит очень счастливым. Степаненко тоже выглядит неплохо. Если они действительно расстались давно, а официально развелись только сейчас, то в этом нет ничего плохого, но поклонники не верят в то, что супруги развелись по обоюдному желанию. А вот вопрос с финансами до сих пор остаётся открытым.