\"Переобулись\", или истории знаменитостей, подавшихся в политику

Шоу-бизнес - это хорошо, но карьера в кино и на телевидении не может длиться вечно. Многие российские селебрити выбирают для себя политику в качестве альтернативного пути для продвижения по службе. Кто-то в этом преуспел больше, чьи-то ожидания не оправдались. Тем не менее, рейтинг из пяти знаменитостей, которые рискнули попробовать себя в политической и общественной деятельности - прямо сейчас.

Мария Кожевникова


"Переобулись", или истории знаменитостей, подавшихся в политику

Кто бы мог подумать, что сексапильная Аллочка из "Универа" в мгновение ока станет серьезной политической персоной. Однако это произошло - актриса ситкома внезапно для поклонников превратилась в примерную мать и депутата Госдумы VI созыва от Всероссийской политической партии «Единая Россия». 

Политическая карьера Марии была столь стремительной, что в 2014 году она была удостоена 88-го места в рейтинге «100 самых влиятельных женщин России» по версии журнала «Огонёк», радиостанции «Эхо Москвы» и агентства «Интерфакс». 

Сейчас актриса и общественный деятель заняла для себя роль, которую считает главной в своей жизни - она занимается воспитанием троих своих сыновей - Ивана, Максима и Василия.


Алла Пугачева



Женщина, которая поет, решила не ограничиваться только эстрадной карьерой, а заниматься политической деятельностью.Пугачева засветилась в Общественной палате РФ 2005-2007 годах, примыкала к партии "Правое дело" с сентября 2011 года (правда, в скором времени покинула это место), занималась общественными делами в партии "Гражданская платформа".

К сожалению, особенного вклада на законодательном уровне Алла Борисовна не внесла, но зато навсегда останется в памяти своими песнями. Не всем же быть политиками!


Владимир Зеленский и его "бронза" в нашем рейтинге



Напомним, действующий с 20 мая 2019 года президент Украины является в прошлом выпускником КВН, продюсером телевизионных передач, режиссером и популярным актером. Если кто-то не в курсе, то его фильмография насчитывает около двадцати успешных работ, каждая из которых запомнилась именно игрой комика. 

Видимо в один момент Зеленский решил: "Шутки в стороны", и решил замахнуться не просто на должность депутата или министра, а сразу же податься в президенты. Действительно, это Вам не шутки шутить!

В своей инаугурационной речи Зеленский был серьезен, как никогда, и сообщил о намерении распустить Верховную Раду, дабы «освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях, а не о следующих выборах».


Ксения Собчак - почетное второе место



Еще один пункт нашего рейтинга занимает главная героиня реалити-шоу "Блондинка в шоколаде", экс-ведущая скандально известной телестройки, общественный деятель, актриса, журналистка. 

Неудивительно, что искрометная Собчак оказалась в списке знаменитостей, выбравших политическую стезю. Это у нее наследственное - отец Ксении, Анатолий Собчак, был первым мэром Санкт-Петербурга, а мать, Людмила Нарусова, занимает пост сенатора. 

Наверное, именно гены Ксении потянули ее участвовать в президентских выборах 2018 года. Да, эта попытка оказалась не такой удачной, как у ныне действующего президента Украины - журнал Glamour даже опубликовал интервью блондинки под темой «Ксения Собчак президент — это стеб. Арт-проект очень высокого уровня». Но мы-то понимаем, что, сложись все так, как нужно, вряд ли бы Ксюша отказалась от власти и влиятельности!


Николай Валуев - истинный чемпион во всех смысла слова! 



Нельзя не отдать "золото" сегодняшнего рейтинга бывшему профессиональному боксеру Николаю Валуеву. Уж его переквалификацию в общественного и политического деятеля в свое время не ожидал никто!

В 2011 году Валуева избрали депутатом Государственной думы шестого созыва от Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия». Приятно, что при этом он не оставил спорт, пусть и занимается он им уже на законодательном уровне, а не на ринге - Николай является членом комитета Государственной думы по физической культуре, спорту и делам молодежи.

Несмотря на то, что некоторые сомневаются в интеллектуальных способностях бывшего боксера (действительно, этот спорт стереотипно считается далеко не самым "умным"), политическая и общественная карьера Николая Валуева не собирается снижать оборотов.




Также по теме
Тот самый верзила из «Универа»: спортивное прошлое Андрея Свиридова и травма, которая оборвала его карьеру и привела в кино
Кино // 4-10-2019, 09:30
Алексей Долматов: в жизни рэпера началась черная полоса
Музыка // 24-09-2019, 06:50
Мария Куликова: 14 лет брака с Денисом Матросовым, развод и личная жизнь сейчас
Кино // 18-09-2019, 12:20
Ада Роговцева: как сложилась судьба актрисы после потери мужа и сына
Кино // 14-09-2019, 08:23
Спортсмены и актеры, которые стали политиками
Знаменитости // 6-08-2019, 13:50
Российские актёры без актерского образования, ставшие успешными
Знаменитости // 30-07-2019, 19:24
Российские актрисы, которым портят жизнь их родители
Знаменитости // 29-07-2019, 19:30
«Запасной аэродром»: знаменитости, которым удалось построить успешный бизнес
Знаменитости // 17-07-2019, 18:50
Российские политики, которые в детстве были успешными актёрами кино
Знаменитости // 16-07-2019, 21:22
Россию критикуют за «сброс» пойманных в ловушку китов в море
Россия // 29-06-2019, 07:40