Ольга Бузова, Дана Борисова, Алла Михеева: в чем феномен их популярности

Ольга Бузова

Популярность Бузовой уже долгое время не дает покоя общественности. Действительно, как девушка, которая по первому впечатлению не блещет ни интеллектом, ни вокалом, добилась таких ошеломляющих успехов? Но вполне возможно, что в этой внешней простоте и даже нотке глупости и кроется вся привлекательность ее образа.

К слову, аналогичной стратегии придерживаются Дана Борисова и Алла Михеева. Как можно заметить, это действует. Конечно же, злые языки продолжают говорить о «недостатке ума». Но разве сплетни могут что-то значить, если обеспеченная жизнь этих красоток доказывает обратное?

Кстати, амплуа инженю использовали и актрисы 18-го века. Допустим, Мэрилин Монро. Так, что это известный прием. Ведь как бы мужчины не уверяли, что обожают интеллектуалок, порою они буквально тают при виде наивных простушек. Но что же это? Природная особенность либо тщательно отрепетированная роль, которую барышни усердно отыгрывают?

Ольга Бузова


Ольга Бузова

Искренность и наивность этой девушки привлекали внимание изначально, еще со времен Дома-2. Однако с тех пор Бузова существенно продвинулась: у нее есть собственный ресторан, зарегистрированная марка одежды, публикации и книги, а также известность по всему бывшему СНГ. Несмотря на то, что злопыхатели утверждают, что Ольга не умеет петь и до Уитни Хьюстон и Джей Ло ей как до Нью-Йорка гусиным шагом, концерты и продажи говорят сами за себя. Какими бы простоватыми не казались песни, публике это нравится.

Некоторые аналитики утверждают, что секрет Бузовой кроется в любви людей к театру. Соответственно, привлекает именно сконструированный искусственно образ несколько глуповатой прелестницы, который представительница прекрасного пола настолько умело несет в массы. Конечно же, все понимают, что это лишь имидж. 

Даже сама Ксения Собчак высказывается о том, что когда Ольга Бузова со слезами в глазах поет или говорит о шрамах на сердце, это действительно подкупает. А если это сделает Чулпан Хаматова – это будет лишь «сухой» элемент профессионализма.

Алла Михеева


Алла Михеева

Миловидная ведущая «Вечернего Урганта» в своей простоте и непосредственности так похожа на знаменитую Дану Борисову. Именно амплуа инженю принесло девушке широкую известность. Мало того, с раннего детства она была бойкой, общительной и мало чего стеснялась.

Образ журналиста - «теледурочки», берущей интервью у политиков, актеров и певцов, которая, к тому же в 99% случаев выглядела нелепо, настолько полюбился зрителям, что порой шоу смотрели только из-за Аллы.

Даже в шоу «Ледниковый период» избавиться от чудаковатого имиджа не удалось. Слишком уж он прилип к Михеевой. Поклонники долгое время терялись в догадках, действительно ли звезда настолько легкомысленна либо почти круглые сутки работает на публику.

Алла Михеева

Сама же Михеева считает себя достаточно умной. Увы, не все способны понять, что в ее случае это лишь образ дамы с примитивным интеллектом, легкий, ненавязчивый и воздушный. Кстати, звезда неоднократно говорила о том, что собирательный образ глуповатой, но милой блондинки в настоящее время опошлен силиконовыми губами, вульгарной накладной грудью и похабными, а порой даже жестокими и обидными анекдотами. На самом деле, глуповатые девушки не настолько отвратительны, как о них думают.


Дана Борисова


Дана Борисова

Практически первооткрывательница образа «наивной блонди» на постсоветском пространстве. Томные взгляды, примитивные мысли, откровенные наряды и непрестанное глупое хлопанье ресницами достаточно быстро прославили девушку, сделав созданный ею образ культовым.

Особенную привлекательность Дана создавала в программе «Армейский магазин», где стала секс-символом не только солдат срочной службы, но и офицеров. Некоторые даже сравнивали ее с Памелой Андерсон. Впрочем, чертами лица женщины действительно похожи. 

Практически никто не знал, что образ легкомысленной блондинки в случае Даны - сложная, каждодневная работа над собой. На самом же деле, Борисова не так глупа, ведь с легкостью прошла отбор в класс тележурналистики, а впоследствии в МГУ.

Ольга Бузова, Дана Борисова, Алла Михеева: в чем феномен их популярности

Мало того, реальная жизнь была вовсе не такой беспечной, как могло показаться поклонникам. Длительные проблемы, связанные с вредными привычками, семейные трудности, но сейчас звезда прошла курс реабилитации и ведет здоровый, трезвый образ жизни.

Впрочем, сама знаменитость до сих пор с ужасом вспоминает, что не раз находилась на грани между жизнью и смертью, поскольку злоупотребление алкоголем и наркотиками, влияли так что Дана далеко не всегда в силах была адекватно оценивать действительность. 

Теперь это в прошлом, а сама Дана ненавязчиво намекает на то, что не стоит путать актерскую игру на публику с природной глупостью.






Также по теме
Все мужья и любовники Аллы Пугачевой: от Миколаса Орбакаса до Максима Галкина
Знаменитости // 20-10-2019, 09:34
Дом-2: участники, которые стали родителями в 2019 году
Реалити // 16-10-2019, 15:47
Тимур Батрутдинов: Ольга Бузова не может забыть бывшего мужа
Знаменитости // 4-10-2019, 07:03
Дом-2: Ольга Бузова высмеяла жену Дмитрия Тарасова
Реалити // 11-09-2019, 06:56
Михаил Боярский: «Бузова настолько глупый человек, что даже оскорбить никого не способна»
Россия // 16-08-2019, 07:43
Знаменитости скорбят по поводу смерти Аллы Вербер, а простые люди даже не знают кто она
Знаменитости // 10-08-2019, 10:35
«Беру свои слова обратно»: Андрей Разин публично извинился перед Ольгой Бузовой
Знаменитости // 10-08-2019, 07:22
Российские актрисы, которым портят жизнь их родители
Знаменитости // 29-07-2019, 19:30
Ольга Бузова встретилась с Романом Третьяковым спустя 12 лет после расставания
Знаменитости // 17-07-2019, 18:46
Экс-невеста Баскова Софи Кальчева обиделась на сравнение с Бузовой
Знаменитости // 30-06-2019, 09:16