casp-news
Опубликовано: 21:01, 08 январь 2022
Бывший СССР

Обстановка в Алматы сегодня 8 января 2022: очевидцы сообщают о продолжении стрельбы

В Алма-Ате утром 8 января продолжается стрельба, сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" очевидцы.
Обстановка в Алматы сегодня 8 января 2022: очевидцы сообщают о продолжении стрельбы


В Алма-Ате утром 8 января продолжается стрельба, сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" очевидцы.

"Одиночная стрельба слышна", - сообщил агентству собеседник.

Звуки стрельбы слышны в Алма-Ате утром 8 января. В бывшей столице республики продолжается антитеррористическая операция, сообщает агентство Sputnik Казахстан в Telegram.

Утро 8 января в Алма-Ате — в центре продолжается стрельба. Антитеррористическая операция в городе продолжается, — отмечается в сообщении.

Агентство указывает, что жители города помогают силовикам выявлять подозрительные группы людей. Боевики стараются прятаться в парках и скверах. Работу полиции осложняет густой туман, опустившийся на город.

Ранее стало известно, что в ходе беспорядков на Алма-Ату произошло нападение не менее 20 тысяч террористов. При этом они организовали шесть волн атак. Об этом сообщил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. По его словам, бандиты и террористы были хорошо обучены, командование осуществлялось из специального центра.

Ранее сообщалось, что в Казахстане задержаны порядка 4 тыс. участников протестов и беспорядков, порядка 100 из них в Алма-Ате.

Ситуация в Казахстане обострилась 2 января, когда в городе Жанаозене на западе страны начались митинги против резкого повышения цен на сжиженный газ. Вскоре они переросли в массовые протесты по всей стране с экономическими и политическими требованиями. 4 января в Алматы произошли столкновения протестующих с силовиками.

5 января правительство Казахстана было отправлено в отставку. До 19 января на территории страны ввели чрезвычайное положение. 6 и 7 января массовые протесты и беспорядки в ряде регионов Казахстана продолжились, в Алма-Ате и некоторых других городах орудуют банды мародеров, радикалы жгут машины, разбивают окна в жилых домах.

В Казахстан направлены миротворческие силы от Совета коллективной безопасности Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).





Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)