Десять уникальных и забавных фактов

1. Вы никогда не задумывались над тем, сколько времени за всю жизнь вы тратите на чтение, на игры в телефоне или планшете, на разгадывание кроссвордов в туалете? А ведь это достаточно внушительная средняя цифра, забирающая три года из нашей жизни.

Десять уникальных и забавных фактов

2. Человечество на протяжении всего своего существования перенимает какие-то навыки у живой природы и фауны, и наоборот, животные, смотря на людей, пытаются что-то повторить. В данном случае речь идет о беге в легкой атлетике. Спортсмены встают в наклонную стойку перед стартом, позаимствовав её от кенгуру.

3. На протяжении всего существования человечества постоянно устанавливались рекорды на самый продолжительный период жизни, но мало кто задумывается, что самым молодым на мгновение был каждый из нас во время родов.

4. Не только у людей есть друзья, но и у стадных коров. Например, две коровы всё время ходят рядом друг с дружкой, но по какой-то причине одна из них не выходит пастись. Пасущаяся корова начинает переживать и при первой же встрече подходит вылизывать оставшуюся в хлеву любимицу.

5. Супергерои, и правда, существуют. Не «Черепашки-Ниндзя», конечно, а просто один из их видов. Черепашьи способности заключаются в том, что под водой они могут дышать не только ртом, но и так называемой пятой точкой.

6. В Японии на дорогах общественных парков существуют специально обученные обезьянки, которые за монету купят вам газировку из автомата.

7. В рыцарей посвящают не только людей за отважные подвиги или поступки, но и животных. Оказывается, в Норвегии есть рыцарь – пингвин.


8. Смеяться от щекотки способны не только люди, но и два вида животных - это шимпанзе и крысы, а также один вид птиц - это попугаи.

9. Те люди, которые постоянно жуют жвачку, по статистике должны быть гораздо худее остальных, ведь такое жевание расходует 11 килокалорий в час.

10. Все мы боимся акул, и без специальных решеток и сопровождения не многие бы осмелились искупаться с ними. Хотя смертей от акул в три раза меньше, чем от кокосов, падающих на головы людей с высоких пальм.