Одержимость Биткоином возвращается и снова создает дефицит в оборудовании

Стоимость Биткойна продолжает увеличиваться и в скором времени может преодолеть границу в $13000. Эйфория вокруг криптовалюты возвращается, что приведет к еще большему росту и большой нехватке в оборудовании, сообщает CoinDesk.
Одержимость Биткоином возвращается и снова создает дефицит в оборудовании


Компания Canaan Creative, которая предлагает майнер Avalon, прокомментировала, что резкий рост цены на биткойн уже повлиял на спрос на специализированные компьютеры. Существует дефицит, а уровень запасов на складах низкий, поскольку в течение продолжительного времени не было большого спроса на такие машины.

Компания отметила, что если темпы сохранятся, может повториться ситуация, происходившая в третьем и четвертом кварталах 2017 года, когда спрос в три раза превышал предложение. Производители оборудования пытаются воспользоваться такой ситуацией и быстро предлагают новые модели с большей мощностью.

Риск, однако, существует, потому что, к примеру, новая модель от Canaan начнет поставляться только в октябре. А в такой динамичной среде, как биткойны, это может оказаться слишком длительным периодом. Однако эти риски, скорее всего, поспособствуют хорошим переменам, так как награда за майнинг Биткойна в следующем году сократится вдвое, и именно сейчас настало подходящее время для добычи виртуальной валюты, когда это еще более выгодно.