Дмитрий Долин
Опубликовано: 09:17, 11 февраль 2022
Экономика

Повышение пенсии военным пенсионерам с 1 марта 2022 года, индексация в размере 8,6%. Выплаты за январь 2022 года будут пересчитаны

12 января 2022 года президент России Владимир Путин распорядился увеличить размер страховой пенсии для неработающих граждан до 8,6%
Повышение пенсии военным пенсионерам с 1 марта 2022 года, индексация в размере 8,6%. Выплаты за январь 2022 года будут пересчитаны

Это решение было вызвано неожиданно высокой инфляцией в конце прошлого года. По данным Росстата, она достигла 8,39%, при этом продовольственная инфляция превысила 10%.

Дума приняла законопроект 20 января.


26 января он был одобрен Советом федерации и затем подписан главой государства. В конце января Путин также заявил о необходимости индексации военных пенсий на 8,6%. Они будут пересчитаны после нового года.

В феврале на 8,4% будут увеличены выплаты в фонды материнства, регулярные пособия по нетрудоспособности, Великой Отечественной войне и ее участникам, ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС и вдовам ветеранов боевых действий.


Граждане Российской Федерации обратили внимание на то, что уже 3 февраля 2022 года, а военные пенсии до сих пор не были проиндексированы. О том, что случилось и будет ли индексация, сообщает издание “РБК”.


Военные пенсии будут увеличены с марта 2022 года, а выплаты за январь будут пересчитаны

Президент России Владимир Путин заявил, что они будут проиндексированы с 1 января. Это означает, что российские пенсионеры смогут получить индексацию своих военных пенсий уже в феврале 2022 года. Граждане во многих регионах еще не получили свои пенсии.

Средства будут выплачиваться в соответствии с обычным графиком ПФР. Если вам не выплатили пенсию, или выплатили, но не проиндексировали, вам следует обратиться к чиновникам пенсионного фонда с заявлением о выплате в начале февраля 2022 года.

Пенсия будет проиндексирована ретроспективно, то есть будет выплачена в феврале 2022 года, хотя в документах стоит дата 1 января. На самом деле, изначально планировалось, что пенсии военных будут проиндексированы осенью 2022 года, но президент решил порадовать и военных, посмотрев, как отреагирует на индексацию гражданское население. Президент объявил об этом решении на встрече с постоянными членами Совета Безопасности Российской Федерации.

Президент Российской Федерации отметил, что эту инициативу необходимо реализовать как можно скорее. Разница будет выплачена в январе вместе с пенсией, привязанной к ценам, в феврале.

На данный момент известно, что Госдума проголосует по инициативе только 14 февраля, а это значит, что повышение военных пенсий ожидается не ранее марта 2022 года, но соответственно будет произведен перерасчет за январь-февраль.






Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)