Дмитрий Долин
Опубликовано: 18:11, 24 февраль 2022
Экономика

Резкий рост курса доллара, прогноз на 2022 в России: что делать с рублями? Будет ли девальвация рубля и дефолт в марте 2022

По прогнозам экспертов, в 2022 году ожидается повышение курса доллара. По данным Центра аналитики и экспертизы РФ, в среднем он будет ...
Резкий рост курса доллара, прогноз на 2022 в России: что делать с рублями? Будет ли девальвация рубля и дефолт в марте 2022

По прогнозам экспертов, в 2022 году ожидается повышение курса доллара. По данным Центра аналитики и экспертизы РФ, в среднем он будет приблизительно 75,5 руб. Максимально ожидают повышения к концу года до 76,5 руб.



Но уже сегодня ночью курс поднялся до 90 рублей. Ожидается повышение до 120-150 за 1 доллар.


Курсы доллара и евро к рублю на форексе достигли исторических максимумов


Курс доллара и евро к рублю на форексе в четверг подскакивают на 9-10% и достигают исторических максимумов в 90 рублей и 101 рубль соответственно, свидетельствуют данные агентства Блумберг.


По состоянию на 8.58 курс евро к рублю на форексе увеличивался на 9,15% - до 100,83 рубля за евро с уровня предыдущего закрытия в 92,35 рубля. Курс доллара рос на 9,47%, до 89,41 рубля за доллар с уровня предыдущего открытия в 81,64 рубля.


Ранее в ходе торгов курс евро достигал максимума в 101,07 рубля, доллар - в 89,9 рубля.


Московская биржа прекратила торги по валюте в 7.20 мск.


Что может повлиять на курс доллара


Как известно, на курс валюты влияет множество аспектов, таких, как инфляция, политическая ситуация, цены на нефть и газ, и многое другое. Разберем более детально, что, по мнению экспертов, может повлиять на курс доллара по отношению к рублю. Факторы, влияющие на курс доллара США:


Рост инфляции в Соединенных Штатах Америки существенно повлияет на всю мировую экономику и на рост доллара тоже.Информация о новом штамме вируса Омикрон, его распространение, лечение, динамика заболеваемости — существенно повлияет на экономическую ситуацию в целом. В данном случае будет наблюдаться отток иностранного капитала с рынка России. Это может ослабить позиции национальной валюты РФ.Снижение цены на нефть тоже негативно отражается на курсе национальной валюты.


Как утверждают эксперты — лучшим вариантом для хранения сбережений, как обычно, являются доллар и евро. Но некоторую часть все же лучше хранить в рублях.





Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)