Интересные факты из жизни знаменитостей сериала «Игра престолов»

“Игра престолов’’ является очень необычным сериалом. В этом фильме с первого и до последнего сезона дожило мало главных героев. Данная статья повествует как раз о таких актерах, сыгравших двух братьев Ланнистер, Джейме и Тириона, от начала и до последнего эпизода.


Питер Динклэйдж


Интересные факты из жизни знаменитостей сериала «Игра престолов»

Этот талантливый актер невысокого роста родился 11 июня 1969 года. В школьные годы одноклассники дразнили его карликом, лилипутом и гномом. Едва ему исполнилось восемнадцать лет, он начал обращаться в различные медицинские учреждения, где занимаются вытягиванием тела. Эта затея оказалась бесполезной, но благодаря веселому и позитивному характеру Питер не унывал, а обидчикам насчет своего роста отвечал исключительно с юмором. Он суеверный актер и читает сценарий с конца, чтобы убедиться в том, что его персонаж выживет. Свою популярность он не любит, но работе отдается сполна. Об этом свидетельствует шрам на лбу, который актер, а в девяностые годы музыкант и лидер группы Whizzy, получил во время выступления. Поклонники утверждают, что поет он неплохо. Стиль группы был панк-рэп-фанк. Полистав странички некоторых сайтов, можно найти фотографии с его выступлений, ну а видеозаписи, к сожалению, не сохранились. Рост у Питера Динклэйджа всего лишь 135 см, но это не мешает ему пользоваться успехом у слабого пола. А по версии журнала GQ в 2011 году он был признан “жеребцом года”.

Сериал “Игра престолов” является самым грандиозным проектом в его жизни, несмотря на фильмографию актера. Просто человеку с его комплекцией предлагали по большей части несерьезные роли. Многосерийный фильм открыл в Питере личность. В сериале часто показывалось, как за столами угощались дичью. Питеру Динклэйджу готовили подобие мясных блюд из тофу, ведь он вегетарианец. Для роли Тириона Ланнистера актеру пришлось усердно работать над акцентом, для того чтобы он стал похож на британский. Фанаты актерского мастерства Питера утверждают о переселении душ. При сравнении его фотографии с полотном, написанным в 1645 году Себастьяно дель Морра, на котором изображен шут, можно найти грандиозные сходства не только в росте, но и в чертах лица. 

Из последних новостей о Питере известно о рождении второго ребенка, чей пол и имя тщательно скрываются. Первый ребенок - девочка, зовут Зелиг, и родилась она в 2011 году. Суеверные родители назвали ее именем, которое переводится с немецкого языка как “благословенная”. В конце года стало известно, что звездная пара занята постановкой собственного мюзикла. Пьеса повествует о человеке с очень большим носом, который мучается, считая себя некрасивым.


Николай Костер-Вальдау



Родился в Дании в 1970 году. Известен как актер, сценарист и продюсер. Снимается не только в сериалах, но и в полнометражных фильмах как американского, так и европейского производства. В сериале у Николая Костер-Вальдау британский акцент, который он, как и Питер Динклэйдж, специально репетировал. В “Игре престолов” актер выглядит как сердцеед и любитель красивых девушек. На самом же деле он верный муж, который, в отличие от голливудских мужчин-красавцев, женат уже более 20 лет. Костер-Вальдау состоит в браке с актрисой Нукаке Мотцефельдт из Гренландии, они воспитывают двух дочерей. 

Звездой телеэкрана Николай стал по воле случая. Ведь он был хорошим актером в театре и собирался продолжать театральную карьеру. Его игру на сцене заметили местные продюсеры и предложили прийти на пробы низкобюджетного фильма. Мастерство молодого актера понравилось всем, и его сразу же утвердили на главную роль. Это был датский фильм “Ночной сторож”, который собрал неожиданно большие доходы с проката.

Самые большие перемены произошли, как и у многих актеров, после выхода первого сезона “Игры престолов”. Николаю Костер-Вальдау достался очень необычный и интересный персонаж. С первого и до последнего сезона он изменяется от подлого убийцы до человека, для которого репутация стала превыше всего. В каждой серии он пробуждает различные реакции у зрителя. В начале фильма он вызывает ненависть. Его герой скидывает с башни мальчика Брана Старка, ставшего инвалидом. Затем по ходу фильма он вызывает жалость, когда теряет кисть руки. И с середины сериала за героя становится страшно, остаются только положительные эмоции. “Игра престолов” сделала из актера звезду мирового масштаба, и на него обратили внимание голливудские продюсеры. А первый гонорар за съемки в сериале до последнего цента был потрачен на реставрацию семейного гнезда. Семья Николая Костер-Вальдау владеет небольшим особняком в датском городе Конгенс-Люнгбю. О будущих фильмах и сериалах актер не распространяется. На данный момент он является Послом доброй воли ООН и борется с проблемами голода, бедности и появляющихся других мировых проблем.




Также по теме
Единственная любовь и трагический уход синеглазого красавца. Владимир Гусев
Кино // 9-10-2019, 09:46
Актер Александр Ефимов изменился до неузнаваемости
Кино // 5-09-2019, 12:44
Проблемы с алкоголем и рак: что сгубило звезду «Грязных танцев» Патрика Суэйзи
Знаменитости // 21-08-2019, 07:40
Гарик Мартиросян: единственная любовь Жанна и уже 20 лет счастливого брака
Знаменитости // 15-08-2019, 15:23
Игорь Гордин: личная жизнь и непростые отношения талантливого актера с известной женой
Знаменитости // 12-08-2019, 15:57
3 лучших комедийных российских актера на данный момент
Знаменитости // 12-08-2019, 08:42
Фархад Махмудов: как сложилась жизнь красавца-актера из фильма «Бригада»
Знаменитости // 10-08-2019, 17:49
Анна Чурсина - единственная и очень богатая жена самого «нестандартного» актёра Юрия Чурсина
Знаменитости // 7-08-2019, 16:20
Знаменитые люди с физическими недостатками
Знаменитости // 5-08-2019, 08:16
Как сложились судьбы актёров сериала «Каменская» 19 лет спустя
Знаменитости // 1-08-2019, 08:53