Актер Александр Ефимов изменился до неузнаваемости

Актер Александр Ефимов

Талантливый актер к своим 39 годам снялся уже в 38 картинах, а также сыграл много ролей в спектаклях. Но театру он предпочитает кино, как более настоящее действо. Получил известность он после участия в картинах «Две судьбы», «Адъютанты любви», «Моя Пречистенка».


Детство и образование


Актер Александр Ефимов
Актер Александр Ефимов
Актер Александр Ефимов

Детские годы Александра прошли на Урале. Родился он в 1980 году, а через 2 года его родители развелись и мать вышла повторно замуж. Александр рос непослушным и трудным подростком, его даже исключили из школы, и только благодаря связям матери, которая работала в Союзе кинематографистов, его смогли устроить в другую школу, но в театральный класс. И это оказалось событием, которое повлияло на всю его дальнейшую судьбу. Александр занимался спортом, но желание стать актером победило, и он отправился в Москву покорять экзаменационные комиссии во всех театральных заведениях.

Остановился он на Щепкинском училище и на Школе-студии МХАТ. Но в Щепкинском ему сказали, что он там учиться не будет. А после посещения Школы-студии МХАТ, он остался под большим впечатлением и захотел поступить именно туда. Но все оказалось не так просто: он не прошел второй тур и его не приняли. Но Александр был настойчив, он ходил по кабинетам, искал преподавателей и просил дать ему еще 1 шанс. Наконец его и еще троих абитуриентов позвал Авангард Леонтьев, прослушал еще раз и сказал, чтоб они приходили сразу на конкурс. Так он попал в это учебное заведение и с благодарностью вспоминал своих преподавателей, и директора школы, которая его выгнала из школы и ему пришлось идти другим путем.



Карьера


Александр Ефимов в фильме «Адъютанты любви»
Александр Ефимов в фильме «Адъютанты любви»

После получения диплома он устроился на работу в театр на Малой Бронной. В кино он дебютировал в 2001 году в фильме «В августе 44-го…», где ему досталась роль диверсанта-радиста. Этот опыт съемок оказался для актера очень полезным, после этого он понял, что выбрал правильный путь.

После окончания 4 курса его пригласили сняться в главной роли в сериале «Две судьбы». Ему пришлось сыграть 30-летнего Михаила Юсупова, что у него получилось превосходно. К тому же он приобрел другой, более взрослый, взгляд на некоторые вещи. В картине «Адъютанты любви» он сыграл царя Александра I. Примечательно, что в роли царя Павла I снялся его любимый преподаватель Авангард Леонтьев.

Светлана Ходченкова и Александр Ефимов в фильме "Нулевой километр"

Светлана Ходченкова и Александр Ефимов в фильме "Нулевой километр"

А после съемок в триллере «Херувим» он прославился окончательно и доказал всем, что он талантливый и многогранный актер, который реалистично передает особенности своих героев. В этом фильме ему пришлось сыграть сразу двух главных персонажей, которые разительно отличаются по поведению и характеру, - богача и майора ФСБ. В 2008 году он снялся в роли офицера в фильме «Адмиралъ». Затем он почти ежегодно снимался и в других фильмах. В 2019 году он засветился в картине «Рая знает всё!»


Личная жизнь


Актер Александр Ефимов с женой Таисией
Актер Александр Ефимов с женой Таисией

Ефимов старается не распространяться про свою личную жизнь. Известно, что он женат на женщине по имени Таисия, которая не относится к плеяде артистов.


Актер сейчас


Актер Александр Ефимов сейчас
Актер Александр Ефимов сейчас

Глядя на его фото, поклонники заметили, что его внешность значительно изменилась, он поправился, да и выглядит совсем не на свои 39 лет, а гораздо старше. Ранее в интервью он признавался, что худеть ему лень. А состояние своего здоровья он не обсуждает. Однако он уделяет время спорту, как и в детстве любит играть в футбол и хоккей.