Кончаловский рассказал какая в Голливуде существует цензура


Кончаловский рассказал какая в Голливуде существует цензура
Известный российский режиссер Андрей Кончаловский дал интервью, в котором рассказал как у него в Голливуде начиналась карьера, и какая на "фабрике грез" существовала цензура. 

В Соединенные Штаты Америки он попал в период послевоенного расцвета Голливуда. Как заявляет непосредственно сам режиссер, в тот момент в американской киноиндустрии беспрепятственно царствовало кино из Европы. 

"От французского режиссера Трюффо был в восторге Спилберг, а картины Де Сика нравились своим неорелизмом Скорсезе и Копполе. А когда война закончилась, то в США приехали такие мэтры кино как Бергман, Феллини, Куросава", - заявил Кончаловский, хотя отметил, что последним так и не удалось адаптироваться к голливудским реалиям и они не смогли там работать. 

По словам российского режиссера, он попал в Голливуд в тот период, когда нужно было уметь продать себя, а молодой Андрей этого делать не умел. 

Также Кончаловский отметил довольно мощную цензуру в американском кино, которая даже превышала советскую. Он объяснил, что в СССР запрещены были фильмы против коммунистической партии, а на остальные темы запретов не было. А вот в Голливуде существовало намного больше тем, которые в кино не затрагивались. Цензура работала уже на стадии предоставления сценария. 







Добавить комментарий
Или водите через социальные сети