Валентина Курдюкова: трагедия в жизни Ксанки из «Неуловимых мстителей»

Валентина Курдюкова: трагедия в жизни Ксанки из «Неуловимых мстителей»

Валентину Курдюкову зрители знают по роли Ксанки в цикле фильмов про неуловимых мстителей. По сюжету между ней и цыганом Яшкой зарождались чувства, и потом журналистов волновал вопрос, а было ли что-то между ними на самом деле. Но актеры отвечали, что они - просто хорошие друзья. А через несколько лет мужем Валентины стал именно цыган, и им пришлось пережить большое горе. 

Детство 


Валентина Курдюкова
Валентина Курдюкова

Валентина родилась в Москве в 1951 году в простой семье, не связанной с искусством. В детстве Валя занималась художественной гимнастикой, и в подростковом возрасте имела спортивный разряд. Однажды мать пошутила на счет дочери, что ей только в кино сниматься. И ее слова сбылись: в зал, где занималась Валя, пришли с киностудии в поисках подходящей девочки для съемок в кинофильме. 

«Неуловимые мстители» 


Валентина Курдюкова «Неуловимые мстители»
Валентина Курдюкова «Неуловимые мстители» 

На роль требовалась девочка, которая может исполнить трюки, но кроме того, она должна была быть озорной и похожей по характеру на мальчика. Так совпало, что Валя еще и оказалась похожа на Виктора Косых, который должен был играть Даньку, брата Ксанки. Фильм телезрители увидели в 1966 году и он сразу стал популярным. А дети, которые играли главные роли, обрели массу поклонников. Тогда было принято решение снять продолжение ленты. Вторая часть оказалась такой же успешной. А третий фильм уже не вызвал такого же восторга, может быть от того, что главные герои стали взрослыми. 

Встреча со знаменитым певцом 


Борис Сандуленко, муж Валентины Курдюковой
Борис Сандуленко, муж Валентины Курдюковой

Валентина после этих съемок не продолжила карьеру киноактрисы, хотя все остальные ребята далее связали свою жизнь с актерством. Валентина с детства мечтала стать цирковой артисткой, и даже пробовала в 10 лет поступить в цирковое училище, но ее не приняли. После окончания школы она попыталась вновь, и удачно. У нее был конный номер, и она с ним выезжала на студенческие гастроли. Во время очередных гастролей она встретилась со своим будущим мужем - известным на всю страну певцом Борисом Сандуленко. Он был из рода оседлых цыган и с детства имел музыкальные способности и хорошие вокальные данные. Песня в его исполнении «’O sole mio» вызывала восторженные отклики слушателей, и в 1963 году его прозвали советским Робертино Лоретти. 

Они сыграли свадьбу, Сандуленко продолжал свои выступления, а Валентине пришлось оставить учебу, так как она была в положении. У них родился сын, а затем и дочь. Валентина сосредоточилась на воспитании детей, заботе о всем семействе, как и положено у настоящих цыган. После рождения детей она располнела, и однажды, критически глянув на себя в зеркало, заявила, что на роль героини она теперь не тянет, и остается один путь - в торговлю, как у мамы. И эти слова тоже оказались пророческими.


Горе в семье


Валентина Курдюкова с мужем Борисом Сандуленко
Валентина Курдюкова с мужем Борисом Сандуленко

Жили они на зарплату мужа, а он ездил по гастролям и знал, что у него есть крепкий тыл. В конце 80-х Борис планировал совместные концерты с Робертино Лоретти, подписал с ним контракт, но его планам помешала большая трагедия: их первенец после тяжелой болезни умер, не дожив даже до 18 лет. Это горе подкосило Бориса, и у него из-за переживаний пропал голос. А вскоре произошел развал Союза, денег в семье стало не хватать, и Валентине приходилось браться за любую неквалифицированную работу. Она продавала газеты, работала продавцом, раздавала рекламки. 

Утешением для Бориса и Валентины осталась их дочь Таня, которая пошла по стопам отца. Она получила музыкальное образование, с 2003 года участвует в различных конкурсах и фестивалях, преподает вокальное мастерство, а также принимает участие в составе жюри на детских и юношеских музыкальных конкурсах. 


Сейчас Борис и Валентина ведут замкнутый образ жизни, не общаются с прессой, но иногда выкладывают совместные фотографии в соцсети. Глядя на их лица, можно увидеть, что они не сломились под тяжестью обстоятельств, сохранили любовь и взаимоуважение, живут в мире и согласии. Иногда певец выступает на концертах дочери, вспоминает прошлое, но восстановить свой былой голос ему так окончательно и не удалось. Валентина некоторое время работала буфетчицей, а сейчас она - пенсионерка-домохозяйка.





Также по теме
Единственная любовь и трагический уход синеглазого красавца. Владимир Гусев
Кино // 9-10-2019, 09:46
Евгения Канаева и её неудачный брак со скандальным хоккеистом Игорем Мусатовым
Знаменитости // 9-10-2019, 08:19
Леонид Неведомский: развод с актрисой после 20 лет брака и новая семья с психологом
Знаменитости // 8-10-2019, 06:53
Владимир Трещалов, сыгравший бандита Лютого в «Неуловимых мстителях»: к чему привела его разгульная жизнь
Кино // 7-10-2019, 07:07
Ольга Копосова из сериала «След»: развод с бизнесменом из-за съемок в кино и ее жизнь сейчас
Кино // 11-09-2019, 06:49
Короткая кинокарьера девочки-куклы Суок из «Трех толстяков»
Культура // 24-08-2019, 10:22
Короткая жизнь Юлии Космачевой - девочки, сыгравшей Галюню в фильме «Белые росы»
Знаменитости // 24-07-2019, 18:16
Олег Савосин: боль и семейная трагедия колоритного актера из фильма «Место встречи изменить нельзя»
Знаменитости // 15-07-2019, 19:37
Кинобойцы: российские актеры, которые и в реальной жизни могут постоять за себя
Знаменитости // 15-07-2019, 19:02
Невеста Яринка из "Малиновки" стала профессором и всё так же хороша даже спустя полвека
Знаменитости // 27-06-2019, 13:29