Все новости

Владимир Трещалов, сыгравший бандита Лютого в «Неуловимых мстителях»: к чему привела его разгульная жизнь

Владимир Трещалов, сыгравший бандита Лютого в «Неуловимых мстителях»: к чему привела его разгульная жизнь

На счету актера Владимира Трещалова 40 работ, но прежде всего он знаком кинозрителям по роли главного бандита Сидора Лютого в фильме «Неуловимые мстители». Красивый и харизматичный мужчина обрел много поклонниц как среди зрителей, так и среди людей своего круга. Женщины были от него без ума, а он вместе со своими друзьями-актерами, Владимиром Высоцким и Игорем Пушкаревым, вел разгульный образ жизни.

Жена Майя, развод и новые увлечения


Владимир Трещалов

В 1962 году студент ГИТИСа сыграл балагура-матроса в фильме «Увольнение на берег» и в этом же году познакомился с актрисой Майей Кохановой. Она училась на музыкальном отделении, окончила аспирантуру и в дальнейшем стала работать в солисткой в Московской филармонии. У них была прекрасная свадьба, и они выглядели самыми красивыми и счастливыми молодоженами. Их свадебная фотография еще долго украшала зал ЗАГСа. Майя обладала великолепными вокальными данными, и она систематически выступала на праздничных концертах в Колонном зале вместе с Кобзоном. А её Владимир был конферансье. Однако они не смогли сохранить свой брак. Рядом с их домом располагалось общежитие ГИТИСа, где всегда были толпы хорошеньких девушек. Однажды Владимир познакомился с польской девушкой Ханой, которая училась на балетмейстера. Роман развивался быстро, он даже был готов уехать с ней на её родину, но от такого поспешного решения его отговорил отец, так как в те времена иностранные браки не приветствовались.

После расставания с Ханой он нашел утешение в объятиях Нины Воробьевой, которая окончила авиационный вуз и работала приемщицей на комбинате. Владимир принял ее вместе с ее малолетним сыном Сергеем. Они прожили вместе 3,5 года и Владимир в один прекрасный день просто исчез. Надо отметить, что это было его особенностью, так он делал всегда, когда хотел оборвать отношения. Через некоторое время он сообщил родственникам, что находится в Краснодаре и работает там в театре.



А потом ему захотелось перебраться из провинции обратно в Москву, хотя жить ему там было негде, так как в его квартире проживала Нина. Но ему повезло, что в Московском театре оперетты он познакомился с Людмилой, которая стала его женой. Они составили прекрасный творческий тандем, она была певицей и они вместе готовились к выступлениям, давали друг другу советы. В 1972 году у них родилась дочь Александра. Владимир обожал дочку и практически не расставался с ней, беря ее с собой на гастроли.

В начале 70-х он повздорил с начальником актерского отдела «Мосфильма» и ему пришлось оставить на время актерскую профессию и подрабатывать водителем троллейбуса. Иногда его узнавали по голосу, когда он объявлял остановки, и брали у него автограф. Также он овладел и профессией ювелира и делал на заказ красивые украшения. На жизнь им хватало и нужды они не испытывали.

А на 56-м году жизни, когда на свет появилась его внучка Дарья (1993), он вдруг решил разрушить свою семью, так как полюбил другую женщину. Их брак с Людмилой продлился более 20 лет, и бывшая жена не переставала его любить. Когда он ушел, она почти не плакала, а лишь переживала за его судьбу, от чего даже сильно похудела.

Последние годы



А он ушел к секретарю театра, в котором работал, Алле Щербаковой. У них не было собственной квартиры, поэтому приходилось жить на съемном, практически не обустроенном, жилье. Актер усиленно работал, чтобы обеспечить свою новую семью, тем более, что у Аллы был взрослый сын, которого надо было определять в институт.

Владимир очень изменился, его переставали узнавать, с друзьями он почти не общался. Бывшая жена Людмила предлагала ему разменять их общую квартиру, но он не соглашался. У актера появились большие долги, приходилось постоянно что-то придумывать и изворачиваться. Постоянные стрессы подкосили его здоровье. У него были проблемы с сердцем, ногами, а также он страдал от астмы. Некоторые знакомые считали, что если б не ушел от своей жены, то прожил бы еще долго.

Ушел из жизни Трещалов в 1998 году от очередного инфаркта дома за ужином. А Людмила так и не рассталась с фотографией бывшего мужа, которая еще много лет стояла у нее на прикроватной тумбочке, и не осуждала ни его, ни его последнюю женщину.






Также по теме
Единственная любовь и трагический уход синеглазого красавца. Владимир Гусев
Кино // 9-10-2019, 09:46
Больной ДЦП племянник, дети и бывшие жены – о ком заботится Владимир Епифанцев
Кино // 14-09-2019, 19:08
Алексей Бардуков: успешная кинокарьера и развод после 7 лет счастливого брака
Кино // 12-09-2019, 06:34
Лев Прыгунов: пережил утрату жены, отдал сына в интернат, а сейчас снимается в его фильмах
Кино // 9-09-2019, 06:48
Олег Васильков: брак с будущей солисткой группы «Стрелки», предательство второй жены и личная жизнь актера сегодня
Знаменитости // 8-09-2019, 09:06
Владимир Яглыч: почему развелся с Ходченковой или все женщины талантливого актера
Знаменитости // 13-08-2019, 07:53
Не оправдали надежд: 5 перспективных российских актеров, про которых все забыли
Знаменитости // 10-08-2019, 11:12
Как сейчас выглядит Кенан Калав, сыгравший роль Кямрана-бея в фильме «Королек – птичка певчая»?
Знаменитости // 16-07-2019, 19:18
Олег Савосин: боль и семейная трагедия колоритного актера из фильма «Место встречи изменить нельзя»
Знаменитости // 15-07-2019, 19:37
Известные актеры и их супруги, которые ушли из жизни друг за другом
Знаменитости // 13-07-2019, 08:15