Олег Васильков: брак с будущей солисткой группы «Стрелки», предательство второй жены и личная жизнь актера сегодня

Актер Олег Васильков


Актер Олег Васильков снялся в более сотни различных проектов, и хотя, в основном, это роли второго плана, он узнаваем зрителями и востребован режиссерами. В главной роли он снялся в фильме «Конвой», сыграв капитана, и эта работа у него любимая. Также зрителям он известен по ролям в фильмах «Битва за Севастополь», «Котовский», «Каникулы президента» и др.

Но на его жизненном пути было и немало печальных событий, связанных с личной жизнью. Он пережил потерю матери, тяжелый развод с женой, однако в третьем браке он обрел счастье.


Выбор профессии


Олег Васильков в фильме «Сто дней до приказа»
Олег Васильков в фильме «Сто дней до приказа»
Олег Васильков в фильме «Сто дней до приказа»

Олег появился на свет в 1970 году в Воронеже, где и прожил до 18 лет. Его родители имели технические специальности, а сам мальчик даже не знал, кем он хочет быть, и одно время думал, что станет машинистом, как его любимый дед.

Окончив школу, он пошел на военную службу, которая проходила в Подмосковье. Однажды он задумался над тем, куда он будет возвращаться и кем ему быть. Его мать жила с отчимом, отец куда-то уехал. Его никто не ждал. И буквально через неделю он получил ответ на свой вопрос. К ним в часть приехал режиссер, который искал актера для картины «Сто дней до приказа», выбор пал на Олега, и его командир в приказном порядке отправил его сниматься. Так его судьба привела в кино, причем никакого опыта игры даже в любительском театре у него не было. Он уехал на съемки в Москву, жил там в общежитии ВГИКа и оставался служащим ВС. А когда фильм был снят и его увидели зрители, Олег понял, что надо становиться актером и подал документы во ВГИК.


Первый короткий брак со Светланой Бобкиной


Светлана Бобкина Гера "Стрелки"
Светлана Бобкина Гера "Стрелки"

Первый брак был студенческим. Он и Светлана Бобкина (Гера, будущая солистка группы «Стрелки») вместе учились в институте. Светлане было всего 19 лет, а ему 24. Их отношения возникли быстро, это была наивная юношеская любовь, и хотя они могли и дальше просто встречаться, им захотелось пожениться. Это был брак по любви, но и немного по расчету, так как у Олега не было московской прописки. Жить они стали с родителями Светы. А тут как раз, благодаря отчиму, у него появилась квартира в Подмосковье. Олег был рад, что у него появилось собственное жилище, и он сразу там прописался. Со Светой они развелись, так как ей нужна была семья, а Олег оказался не готов дать ей то, о чем она мечтала.


Второй 15-летний брак с Натальей


Олег Васильков с женой Натальей
Олег Васильков с женой Натальей

Со второй женой Натальей он познакомился в Киностудии Горького. Наталье был 21 год, а ему 26. Она училась на филфаке МГУ, но не закончила обучение и устроилась работать на киностудию. Они даже повенчались, а в 1999 году у них родилась дочь Софья. Проживали они в квартире Натальи, Олегу пришлось там собственноручно делать ремонт, чем он никогда не занимался. Когда в кино наступил застой и работы не было, супруги занялись мелким предпринимательством, стали продавать кассеты с фильмами. А через некоторое время у них уже была сеть точек, где продавцами были тоже бывшие актеры.

Когда российский кинематограф обрел второе дыхание, Олега стали часто звать на съемки, казалось, что жизнь налаживается. Но у его супруги было иное мнение на этот счет, ей казалось, что жизнь проходит, а ничего не меняется, и она в свои 36 лет кинулась наверстывать упущенное. Она вспомнила бывших одноклассников, друзей, стала их приглашать домой и устраивать посиделки с воспоминаниями. Олег стал ее ревновать, ему казалось, что жена его разлюбила, а может это так и было. Олег старался сохранить семью, но по инициативе его жены в 2012 году состоялся развод.


Новая жена Мария Ткачева


Олег Васильков и Мария Ткачева

С Марией Ткачевой Олег был знаком еще с 2009 года. Он приехал на съемки сериала в Киев, а она там работала вторым режиссером. Мария влюбилась в актера, но он был женат, и не мог изменять жене. На протяжении нескольких лет они еще несколько раз встречались, Олег даже познакомил ее с Натальей.

Олег Васильков с дочерью
Олег Васильков с дочерью

А потом наступила череда печальных событий: он развелся, заболела его мама и вскоре умерла. Его было не узнать, так подкосило его горе. В тот момент он опять приехал на съемки в Киев и встретился с Марией. А когда уехал, он понял, что ему не хватает ее присутствия и поддержки, и попросил, чтобы она приехала. В 2016 году они расписались, чтобы Марии было проще переехать в Россию, но свадьбу не устраивали. Для нее это - первый брак, а Олег счастлив, что у него есть теперь семья и он доволен своей мудрой женой. Его дочь Соня некоторое время жила с ними, так как была в ссоре с матерью, и с женой своего папы она быстро нашла общий язык.






Также по теме
Актер Александр Ефимов изменился до неузнаваемости
Кино // 5-09-2019, 12:44
Как живет Марина Зудина после ухода Олега Табакова
Знаменитости // 4-09-2019, 06:57
Самые высокие актеры российского кино
Знаменитости // 20-08-2019, 07:00
Виктор Павлов: неглавные роли, единственная жена и последние минуты жизни актера
Знаменитости // 13-08-2019, 12:24
Сергей Паршин: потеря жены и известный сын актера
Знаменитости // 12-08-2019, 07:44
Фархад Махмудов: как сложилась жизнь красавца-актера из фильма «Бригада»
Знаменитости // 10-08-2019, 17:49
Не оправдали надежд: 5 перспективных российских актеров, про которых все забыли
Знаменитости // 10-08-2019, 11:12
Как сейчас живет первая жена Олега Газманова
Знаменитости // 20-07-2019, 05:21
Олег Савосин: боль и семейная трагедия колоритного актера из фильма «Место встречи изменить нельзя»
Знаменитости // 15-07-2019, 19:37
Как сложилась судьба актёров сериала «Маргоша»
Знаменитости // 3-07-2019, 08:44