Счастливый брак и борьба с раком: Филипп Янковский и Оксана Фандера

Филипп Янковский и Оксана Фандера

Филипп Янковский - один из самых талантливых актёров и режиссёров в стране. С самого детства он знал, что хочет связать свою жизнь с кинематографом. Но по-другому и быть не могло, ведь его отец - великий актёр Олег Янковский. 10 октября этого года Филипп отметил свой 51-й день рождения. 

Филипп Янковский

Биография


Филипп Янковский в детстве с отцом Олегом Янковским
Филипп Янковский в детстве с отцом Олегом Янковским

Филипп родился в городе Саратов. Родители часто брали сына с собой на работу. Олег Янковский и Людмила Зорина были актёрками. Уже в раннем возрасте Филипп начал сниматься в кино. Ему было четыре года, когда он сыграл в первом фильме. В картине «Зеркало» Филиппу досталась роль Алёши, а его маму сыграла актриса Маргарита Терехова. Янковский мало что помнит о съёмочных днях, но рассказывает, что чувствовал невероятное тепло от Маргариты Тереховой. Она помогала ему адаптироваться на площадке. 

После окончания школы Филипп твёрдо решил поступить в Школу-студию МХАТ. Руководителем курса был Олег Табаков. Янковский и Табаков сразу же поладили. По словам Филиппа, Олег Павлович очень много всего сделал для него. Янковский не переставал учиться у мэтра, много советовался с ним. 

Филипп Янковский в юности с родителями
Филипп Янковский в юности с родителями

После окончания учебы Филипп решил получить второе высшее образование и поступить на режиссёрский факультет. Олег Табаков поддержал студента, и Филипп без сомнений подал документы. 

Фильмы


Ещё во время учебы во МХАТе Янковский начал сниматься в кино. Ему досталась главная роль в фильме «Сентиментальное путешествие на картошку». Затем он сыграл ещё в нескольких фильмах. Особую популярность Янковский получил, когда сыграл в фильме «Бременские музыканты & Co». К слову, в съёмках участвовал также Янковский-старший. 

Филипп развивался и по своей другой специальности. Он начал заниматься режиссурой. Сначала он снимал клипы, которые высоко оценивались как профессионалами, так и обычными зрителями. За свои успехи он был также награждён. В 1997 году Филипп получил премию «Овация». 

Счастливый брак и борьба с раком: Филипп Янковский и Оксана Фандера

Это придало ещё больше уверенности в себе. Филипп взялся за кино. Его первой режиссёрской работой стал фильм «В движении». В кино снялся Константин Хабенский. Затем Янковский представил ещё один серьёзный проект - «Статский советник». Одним словом, он продемонстрировал всем свои профессиональные навыки. 

К актёрской профессии Янковский вернулся после того, как показал ещё два проекта - «Меченосец» и «Каменная башка». 

Личная жизнь


Филипп Янковский и Оксана Фандера
Филипп Янковский и Оксана Фандера
Филипп Янковский и Оксана Фандера

В 1988 году в жизни Филиппа появилась Оксана Фандера. По словам актрисы, она сразу же привлекла внимание Филиппа, но он всегда держался очень сдержанно, не показывал эмоций. Отношения пары развивались достаточно быстро. Уже через два года они поженились, а спустя время стали родителями. Актриса родила сына Ивана. Мальчик родился недоношенным, все боялись и переживали за его здоровье. Но он быстро смог набрать вес. Спустя несколько лет на свет появилась дочь супругов Елизавета. 

Сейчас дети уже взрослые, у каждого из них своя жизнь. Иван Янковский уже снялся в нескольких проектах. Критики пророчат ему большое будущее в кинематографе. Он считается одним из наиболее перспективных актеров. Елизавета же интересуется не только кинематографом, но и режиссурой. Родители гордятся своими наследниками. 

Филипп Янковский с женой и сыном Иваном Янковским
Филипп Янковский с женой и сыном Иваном Янковским

Оксана Фандера и Филипп Янковский счастливы в браке уже почти тридцать лет. Филипп всегда стремился создать брак раз и навсегда. Перед его глазами был пример родителей. Оксана была рядом с супругом в самые радостные и горестные моменты жизни. Они вместе пережили уход из жизни Олега Янковского. Актёр несколько лет боролся с онкологическим заболеванием. Его не стало в 2009 году. Уход Янковского стал настоящей трагедией для его родных и близких. А спустя несколько лет после смерти отца Филипп узнал о своём заболевании. У него также был диагностирован рак, который уже был на третьей стадии. 

Филипп и Оксана предпочли оставить эту информацию в себе. Филипп начал проходить лечение. Сначала он лечился в России, потом уехал в Израиль. В итоге болезнь отступила, о чем стало известно поклонникам артиста. Однако после этого он не спешил вновь выходить в свет. 


Через какое-то время вновь пошли слухи о болезни актера. Писали, что болезнь снова прогрессировала. А когда Ксения Собчак выложила фото с актером, то все стали говорить о его изнеможённом виде. Он действительно выглядел не очень хорошо. 

Чтобы остановить волну слухов, Оксана Фандера выложила фото с мужем и опровергла домыслы о болезни Янковского. 

Оксана - главный человек в жизни Филиппа Янковского. При этом они никогда не смешивают личную жизнь и работу. По словам Фандеры, она несколько раз играла в фильмах мужа, но делала это для того, чтобы выручить актрису, которая в последний момент отказалась, чтобы помочь мужу. Она говорит, что если Янковский не видит ее в картине, то значит, что его бессмысленно убеждать, ведь он режиссёр - ему виднее. Она никогда не вмешивается в работу мужа. 

Филипп Янковский сейчас


Сейчас Филипп работает над новым проектом, а также помогает детям. Иван часто обращается за советами к отцу, да и Лиза интересуется тонкостями режиссёрской деятельности. Филипп очень гордится своими детьми.