Филипп Киркоров хочет подать в суд на Литву из-за запрета на въезд в страну

Филипп Киркоров хочет подать в суд на Литву из-за запрета на въезд в страну
На днях в средствах массовой информации появилась новость о запрете въезжать на территорию Литвы Филипу Киркорову. Непосредственно самого исполнителя такое решение сильно удивило и он хочет защищать свои права в Европейском суде. 


Литовские власти пошли на подобный шаг из-за политической позиции "короля российской эстрады". Балтийскую страну не устраивает тот факт, что Филипп Бедросович выступает в поддержку присоединения Крыма к Российской Федерации. А вот сам исполнитель глубоко уверен в том, что не нужно смешивать творчество и политику. Как считает артист, между гастролями на территории Литвы и его политическими взглядами нет никакой связи. 

В данных разбирательствах представлять интересы Киркорова согласился адвокат Александр Добровинский. Он сообщил, что вместе с Филиппом будет отстаивать его права и гражданскую позицию. Юрист также отметил - любовь, спорт, искусство и культура необходимо отделять от политики. 

Если российскому поп-исполнителю не удастся отменить в судебном порядке решение литовский властей, тогда в ближайшие 5 лет Филипп Бедросович не сможет посещать эту страну - въезд на ее территорию для артиста будет закрыт. 





Добавить комментарий
Или водите через социальные сети