Дмитрий Долин
Опубликовано: 08:13, 09 декабрь 2023
Медицина

Как вылечить заложенность носа?

Как вылечить заложенность носа?

Заложенность носа — симптом, сопровождающий простудные и вирусные заболевания, аллергические реакции, анатомические патологии. Взрослым лечение заложенности носа назначает терапевт, аллерголог или оториноларинголог, детям — педиатр или детский ЛОР.

Самолечение без понимания причины часто становится причиной хронического ринита: не нужно без визита к врачу назначать спреи и капли в нос себе и детям.

Как понять, что нужно посетить оториноларинголога?

Когда насморк снижает качество жизни и вопрос, как убрать заложенность носа, становится критическим, нужно отложить все дела и обратиться к врачу. Не следует терпеть неспособность дышать через нос, когда это мешает нормально высыпаться или работать.

Врач сможет предложить доступные варианты того, как вылечить заложенность носа, после проведения осмотра. В некоторых случаях также нужно сдать анализы, например при подозрении на аллергию. Обычно для получения рекомендаций по терапии и назначения препаратов достаточно одного визита к специалисту.

Насморк и отёк слизистой носа — это не всегда временное явление, вылечиваемое курсом спреев или назальных капель. У патологии есть хроническая форма. Как снять заложенность носа при хроническом рините? Путём проведения бескровной и безболезненной операции — МК-редукции носовых пазух.

Процедура проводится амбулаторно и практически не имеет противопоказаний. Разве что проводят её не везде — только в специально оборудованных клиниках, в числе которых Клиника доктора Коренченко в Санкт-Петербурге.

Как вылечить заложенность носа?

Лечение заложенности носа в Клинике доктора Коренченко в Санкт-Петербурге

Лечебное учреждение лор-клиника KDK находится в районе Малоохтинского парка в Санкт-Петербурге. Возле здания охраняемая стоянка, где можно поставить автомобиль на время визита к врачу. Для иногородних приём ведется по записи после дистанционной предварительной консультации с врачом. Причём остановиться гости города могут в одной из гостиниц поблизости.

На первичной консультации врач проводит осмотр, на базе центра есть всё для аппаратной и лабораторной диагностики. По результатам пациент получает персональные рекомендации, чем лечить заложенность носа. Если есть показания к операции, например, МК-редукции при хроническом рините, она может быть проведена в тот же день с согласия пациента.

Для получения консультации по услугам и уточнения графика приема специалистов Клиники доктора Коренченко, обращайтесь по указанным на сайте телефонам: администратор ответит на вопросы и запишет на удобное время.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)