Дмитрий Долин
Опубликовано: 04:55, 14 июнь 2024
Мир

Посуда для электроиндукционных плит в Грузии

Посуда для электроиндукционных плит в Грузии

Ни для кого не секрет, что индукционные кухонные плиты вытесняют традиционные своим несомненным превосходством. Но среди покупателей бытовой техники в Грузии укоренился стереотип о необычности посуды, которая требуется для нее. Возникает препятствие в виде привязанности к своей привычной кухонной утвари. Попробуем подробнее изучить поставленный вопрос.

Оригинальные свойства варочной панели с индукцией все же задают определенные требования в подборе инвентаря. Это происходит по причине особенности механизма возникновения и передачи тепла непосредственно к ней. Например, газовая плита – это источник открытого пламени, и тут все понятно: беспрепятственно нагревает днище любой кастрюли или сковороды. А стеклокерамическая варочная панель прогревается невероятно быстро за счет того, что нагревательные элементы находятся сразу же под нею в зоне конфорки в отличие от обычной электроплиты, у которой тепловая энергия передается сначала конфорочному диску, а через определенное время только кастрюле.

Электроиндукционная плитка выполняет свою функцию, следуя другим принципом: ее поверхность, оставаясь холодной, нагревает дно. Это становится возможным благодаря катушке индуктивности, которая накапливая энергию, создает магнитное поле и передает индукционный нагрев основанию посуды путем разогрева электропроводящих металлов с помощью вихревых потоков в нем. Значит, кухонная утварь для данного вида печи должна обладать набором качеств, которые мы рассмотрим далее.

Поскольку представленная печка характеризуется совершенно прямолинейной поверхностью, то днище должно быть таким же для максимального соприкосновения с варочной панелью. Так же следует учесть, что, чем оно толще, тем дольше сохраняется тепло. Можно самостоятельно провести тестирование: если магнит прикрепляется ко дну инвентаря, то он подходит. Еще проще – это посмотреть маркировку о применении, которая ставится на ней производителем.

Железная эмалированная посуда с плоским основанием применима для индукционной плитки. Если днище имеет вогнутость, то во время нагрева будет заметен своеобразный шум. Современные кастрюли не имеют таких побочных действий.

Чугунная утварь – практичная и долговечная - просто создана для индукции благодаря высокой теплопроводности и толстому основанию. Она может быть со слоем эмали или без нее.
Из нержавеющей стали любого типа нержавейки пригодна для данной плитки при условии наличия толстого днища из ферромагнитного сплава (должен держаться магнит).

Алюминиевая кастрюля современного производства, если имеет необходимую маркировку, тоже подойдет.
Керамическая утварь не способна создавать в себе резонанс магнитного поля, поэтому для плиты с индукцией пригодна только со специальным дном и соответствующей маркировкой на нем.
Если очень нравится кастрюлька, но она не подходит, потому что немагнитная, есть выход – адаптер – диск, который нагреваясь, передает тепло. Это касается, например, предметов из стекла.
Немаловажным фактором является диаметр дна. Если размер менее 12 сантиметров, магнитное поле не создастся и печь не включится.

Проведя краткий обзор по кухонному инвентарю, не нашли никаких препятствий, чтобы приобрести любую понравившуюся, если на кухне варочная панель с индукцией.

Статья подготовлена Александром Некрашевичем




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)