Как выбрать качественную косметику

В современных магазинах предлагается большое количество косметики. Ассортимент настолько разнообразный, что сложно определиться с выбором. Интернет-магазин косметики Каприз предлагает качественные товары. Для каждого типа кожи есть подходящая продукция.

Как выбрать качественную косметику

Срок годности    


Продукция должна быть пригодна для использования. Если срок годности составляет до 3 лет и больше, то в составе есть консерванты. Это касается любой продукции – помады, теней, пудры.


Качественная косметика должна иметь срок годности до 6 месяцев. Тогда в ней минимум консервантов. Следовательно, она подходит для постоянного использования.



Состав


Качественная продукция не содержит вредные консерванты. В ней находятся только натуральные компоненты:

  • бензойная кислота;
  • сорбиновая кислота;
  • витамин Е;
  • экстракт виноградной косточки;
  • масло жожоба;
  • алоэ вера.

Некоторые виды продукции хранятся в холодильнике. Обычно данный нюанс указывается в инструкции. При этом важно учитывать, чтобы в составе не было технического масла, пропилен гликоля, лаурилсульфата натрия.


Тип кожи


Этот момент тоже не менее важный, поскольку каждый тип кожи имеет свои особенности. Она бывает жирной, нормальной, сухой, комбинированной. Для каждого типа есть своя продукция, которая поможет улучшить состояние.


При выборе косметики необходимо учитывать и состояние кожи. Она может быть обезвоженной, чувствительной. При использовании подходящих косметических средств получится быстро улучшить состояние кожи.


Возраст


Выбирать косметику необходимо в соответствии с возрастом. Со временем появляются морщины, кожа не удерживает влагу. При уменьшении молекул воды, лицо становится дрябнуть.


В 25-30 лет специальные средства еще не требуются. Но важно начинать пользоваться продукцией для профилактики старения. После появления признаков увядания нужны специальные средства.


Другие важные факторы


Значение имеет запах. Качественные косметические средства не могут сильно пахнуть. Не должно быть ярко заметного аромата. Это свидетельствует о натуральном составе продукции.


Значение имеет страна-производитель. Предпочтительнее выбирать косметику, которая выпускается в США, Франции, Италии. Подходят средства из Германии, Финляндии.


Следует обращать внимание и на стоимость. Массовую косметику выпускают в огромном тираже, поэтому и стоимость продукции меньше, чем у люксовых товаров.