Дмитрий Долин
Опубликовано: 08:50, 06 октябрь 2020
Наука и техника

Как выбрать надежную и быструю лодку ПВХ

Надувные лодки ПВХ — прекрасный выбор для рыбалки, охоты и просто активного отдыха на водоемах. Они незаменимы для любителей провести время на природе.
Как выбрать надежную и быструю лодку ПВХ


Как выбрать надежную и быструю лодку ПВХ

Надувные лодки ПВХ — прекрасный выбор для рыбалки, охоты и просто активного отдыха на водоемах. Они незаменимы для любителей провести время на природе. Чтобы пассажиры были в безопасности, лодка должна быть прочной и обладать остаточной грузоподъемностью, позволяющей выдерживать пассажиров и багаж. На сайте rus-lodki.ru можно найти самые разные лодки — под мотор, для гребли веслами, разной грузоподъемности и плавучести.


Чтобы обеспечить лодке достаточную плавучесть, она оборудована баллонами. Несколько баллонов в свою очередь разделены на секции. Делается это в целях безопасности, чтобы при пробоине одной секции, лодка осталась на плаву и позволила благополучно добраться до берега. Чем больше секций, тем лодка безопаснее, надежнее, но и надувается она дольше.


Лодки бывают разными — гребные, с надувным дном, сланевые, с жестким накладным полом. На странице rus-lodki.ru/catalog/lodki-pod-motor/ndnd/ вы найдете лодки с НДНД под мотор.



Очень различаются лодки ПВХ по своим размерам. Представленные в магазине надувные судна имеют длину от 180 до 630 см. Чем лодка больше и тяжелее, тем больше она может везти груза, тем больше людей в ней с комфортом могут разместиться. Маленькие модели менее грузоподъемны, но при это более маневренны. Грузоподъемность лодок варьируется от 100 до 600 и более килограммов, то есть от самых маленьких, рассчитанных на одного человека и поклажу, до полноценных суден на небольшую компанию.


Когда вы будете изучать каталог, вы обязательно заметите, что примерно одинаковые по своим размерам и оснащению модели могут существенно различаться в цене. Цена лодки напрямую зависит от количества армированных слоев резины, чем их больше, тем лодка прочнее, а значит выше цена.


На лодках есть специальные кольца для крепления различных аксессуаров и приспособлений, хорошо, когда этих креплений как много больше — они удобны и хорошо фиксируют вещи. Вам нужно будет решить, какой мотор будет установлен на вашей лодке (если вы выбрали модель под мотор), потому что от типа двигателя напрямую зависит требуемый вид крепежа — вид транца. Лодки с двигателем больше 5 литров подлежат регистрации, а вообще двигатели могут быть объемом 20 литров и более.


Лодка — крупная покупка, рассчитанная на много лет. Для многих это настоящая мечта, которую они лелеют с самого детства. Перед тем, как выбрать конкретную модель, оцените оптимальный для вас размер, грузоподъемность, объем двигателя, изучите все детали, чтобы вас не постигло разочарование, а лодка подарила много радостных дней на природе.




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)