Благодаря инфракрасным камерам суда больше не будут сталкиваться с касатками

Благодаря инфракрасным камерам суда больше не будут сталкиваться с касатками
Учеными начаты тестовые испытания инфракрасных камер, предназначенных для обнаружения касаток. Такого рода новость озвучил Океанографический институт в Вудс-Холле, разместив новость в своем пресс-релизе. 

Камеры установили на паромный терминал, который работает в Британской Колумбии на острове Галиано. С их помощью члены экипажа будут обнаруживать животных в воде. Дело в том, что именно в регионе Британской Колумбии располагается самая многочисленная популяция касаток. 

Дело в том, что в данном регионе довольно высокий транспортный поток морских суден, в результате чего время от времени происходит их столкновение с данными животными. Причем это небезопасно как для самих касаток, так и для кораблей и паромов. Особенно часты подобные столкновения рядом с островом Галф. Поэтому задача сотрудников Океанографического института заключается в том, чтобы риски подобных столкновений свести к минимуму. 

Благодаря разработанным им системам при помощи инфракрасных камер можно обнаружить в воде касатку или группу животных. Если морской обитатель подойдет к гавани на расстояние полтора километра - система непременно сообщит об этом.





Добавить комментарий
Или водите через социальные сети