Дмитрий Долин
Опубликовано: 09:41, 26 декабрь 2021
Россия

Магнитные бури в декабре 2021 для метеочувствительных людей

Ученые предсказали наступление на планету мощнейшего геомагнитного шторма за последние месяцы. Уже сегодня многие почувствуют недомогание, может подняться давление. Давайте точно узнаем, что ждет человечество ближайшие три дня - 24, 25 ил 26-го декабря.
Магнитные бури в декабре 2021 для метеочувствительных людей

Ученые предсказали наступление на планету мощнейшего геомагнитного шторма за последние месяцы. Уже сегодня многие почувствуют недомогание, может подняться давление. Давайте точно узнаем, что ждет человечество ближайшие три дня - 24, 25 ил 26-го декабря.

Есть метеозависимые люди и на них негативно влияют магнитные бури. Вот почему к этому событию необходимо подготовиться. Вам поможет таблица, в которой указаны неблагоприятные дни в декабре 2021 года для метеочувствительных людей.


Магнитная буря сегодня 24, 25 и 26 декабря 2021: календарь магнитных бурь на декабрь 2021 г. Чего ждать в неблагоприятные дни?

Еще в конце прошлого, 2020 года, появилось множество прогнозов от астрономов и астрологов о том, что ожидается в наступающем году. Лаборатория ФИАН спрогнозировала относительно небольшое количество потоков космической энергии, которые приведут к появлению волнений геомагнитного поля слабой и средней степени активности. Тогда же были озвучены и потенциальные магнитные бури в декабре 2021, и неблагоприятные дни для метеочувствительных людей.

На благоприятный фон геомагнитного поля Земли в последние 10 дней года рассчитывать не приходится - во все дни будут геомагнитные колебания.

Как люди чувствуют себя при магнитных бурях

При спокойном Солнце здоровые люди почти не ощущают его воздействия, так как Земля имеет свое магнитное поле. Оно защищает от космических частичек до тех пор, пока не наблюдается их интенсивное движение, приводящее к возмущениям. Когда Солнце выбрасывает ионизированные частицы, наблюдается атака потоков в магнитном поле.

На многих отрицательно действуют резкие изменения погоды, катаклизмы, магнитные бури. Потоки энергии космоса, которые приходят к Земле, приводят к колебаниям в магнитном поле. Они и вызывают неприятные ощущения у метеозависимых людей.

В опасные дни входят даты магнитных бурь. Они сильно влияют на метеочувствительных людей. При этом бури могут быть сильными и слабыми, а также средними по интенсивности. Они делятся на короткие и длинные.

Уровень воздействия таких явлений зависит от разных факторов. Постепенно они имеют кумулятивное воздействие, вызывают довольно негативные последствия. Поэтому необходимо знать о датах возмущений в магнитном поле.

Кто больше всего страдает от магнитных бурь

В неблагоприятные дни больше всего страдают люди с хроническими заболеваниями и просто метеозависимые люди. Больше всего рискуют те, у кого ест заболевания сердца, сосудов и нервно системы. Жалобы в магнитные бури, как правило, одни и те же. Это:

  • Накрыло в 5 утра, давление сильно подскочило. Стало плохо.

  • Двое суток головная боль и бессонница, высокое давление.
  • Усталость сильная, а к вечеру виски пульсируют.
  • Состояние неважное, даже возникает апатия.


Магнитная буря сегодня 24, 25 и 26 декабря 2021 года

Очень неблагоприятно сказывается конец 2021 года на людях, страдающих метеозависимостью. На протяжении нескольких последних дней геомагнитные удары не утихают, причем основные пиковые удары приходятся на ночное время. Сегодня, 24 декабря 2021 года, также ожидается два пиковых момента.

Таким нестабильным геомагнитный фон остается накануне сильных ударов 27-28 декабря, сила которых ожидается на уровне 5 баллов, что будет ощутимо даже среди здоровых людей. Могут быть легкие недомогания в виде головных болей и повышенной раздражительности.

Среди тех, у кого наблюдается сильная метеозависимость, последствия могут быть значительно серьезнее. Это головные боли, переходящие в более выраженные формы мигрени, перепады кровяного давления, способные доходить до критических показаний и существенно повышать риск инсультов и инфарктов, нарушения сна и бессонница - особенно тогда, когда геоудары приходятся на ночь, как сегодня.

Очень важно соблюдать все назначения лечащего врача, если вы состоите на учете у кардиолога или невропатолога. Ведите дневник наблюдения за АД, пульсом. Если есть риск аритмии, заболевания сердца или вы недавно перенесли какое-либо острое состояние - не пропускайте приема назначенных вам лекарств.

Не забывайте о важности ведения здорового образа жизни, который включает в себя соблюдение режима дня и правильное питание.

Опасные дни в декабре 2021 по лунному календарю

Самые опасные дни не всегда бывают такими опасными, как их описывают. Для того чтобы те даты, которые указаны в этой статье, для вас были менее неблагоприятными, старайтесь программировать себя на успех. Не уходите в негатив, иначе удача покинет вас.

11 и 25 декабря декабря — Венера в соединении с Плутоном

11 декабря Венера на ночном небе встретится с Плутоном. Данный аспект довольно опасен. Он затрагивает любовную сферу жизни и в целом негативно влияет на общение между людьми и даже между группами людей. Этот аспект повторится 25 декабря, потому что 19 числа Венера развернется и начнет свое ретроградное движение. Все вышесказанное будет актуальным и для 25 декабря тоже.

19 декабря — начало ретроградного движения Венеры

19 декабря — день, когда многие из нас будут лишены сил и желания что-то делать. Благо, что это будет воскресенье, но это опасный день не только из-за появления лени и апатии. Ретроградная Венера сделает этот день негативным и в плане общения между близкими людьми. Возможны ссоры, так что дважды подумайте, прежде чем говорить кому-то обидные вещи.

29 декабря — переход Юпитера в Знак Рыб

В Рыбах Юпитеру, мягко говоря, не комфортно. Планета будет в сильном диссонансе с этим Знаком. Это неминуемо отразится на нас с вами. Особенно сильно это негативно повлияет на сферу творчества. Многим придется пережить потерю вдохновения, особенно в сам день перехода — 29 декабря. В этот день лучше не рисковать зря.

Степени метеочувствительности

Пики активности на солнце, фазы луны, изменение показателей влажности воздуха и цифр на барометре оказывают совершенно реальное влияние на окружающий мир и не могут не затронуть соматический мир большинства людей планеты.

Врачи давно изучают связь между магнитными бурями и состоянием человека. Но не стоит обобщать выводы, так как все люди индивидуальны.

Погода влияет на самочувствие, но имеются и определенные нюансы:

  • На здоровых людей магнитные бури тоже влияют. Организм может противостоять отрицательному воздействию внешних факторов, поэтому иногда появляются небольшие и неинтенсивные симптомы.
  • Метеопатия воздействует на сердечно-сосудистую систему. Особенно негативно она влияет на людей, у которых наблюдаются проблемы с давлением, сердцем, пульсом. Многие проявления возникают именно по причине магнитных бурь.
  • Метеоневроз считается сильной зависимостью. Все опасные дни люди ощущают довольно ярко. У пациентов, имеющих проблемы со здоровьем, усиливается сердцебиение, появляются перепады давления. Также могут наблюдаться агрессия и депрессия, обмороки. Нередко возникают головокружения, мигрени, цефалгия.

Если не обращать внимания на симптомы на ранней стадии, у человека может появиться метеоневроз.

При наличии хронических недугов, вредных привычек сначала могут наблюдаться незначительные симптомы, а затем все равно возникает ярко выраженная зависимость. Со временем практически незаметное недомогание способно перейти в болезненные проявления.

Кто же подвержен метеозависимости больше всего?

  • Люди, страдающие хроническими заболеваниями (ревматизм, бронхиальная астма, сахарный диабет). Особая группа — люди с болезнями сердца и сосудов. К сожалению, именно во время резких изменений погоды случается больше всего инфарктов и гипертонических кризов.
  • Старики и дети.
  • Люди с заболеваниями нервной системы, с «подвижной психикой».






Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)