Дмитрий Долин
Опубликовано: 10:59, 01 февраль 2022
Россия

На дистант с 1 февраля 2022 переходят некоторые регионы России

Сообщается, что вопрос о переводе образовательных учреждений на «дистанционку» или даже отправку детей на внеочередные каникулы ставится еще острее.
На дистант с 1 февраля 2022 переходят некоторые регионы России

Кого в России могут перевести на удаленку с 1 февраля 2022 года

Сообщается, что вопрос о переводе образовательных учреждений на «дистанционку» или даже отправку детей на внеочередные каникулы ставится еще острее. В социальных сетях все больше говорят о том, что школьников могут отправить на «дистант» уже с 24 января 2022 года. Однако власти призывают не спешить с выводами.

Действующий руководитель российского правительства Михаил Мишустин на совещании призвал работодателей в РФ по возможности перевести на удаленный режим работы всех сотрудников, для кого это возможно сделать. Родителей это напугало, так как они подумали, что следующим шагом будет перевод на «удаленный режим обучения» их детей. Также в интернете начали появляться слухи о том, что будут внеочередные каникулы с 24 января. Однако власти не рассматривают эти варианты, иначе говоря, никакого дистанционного образования или досрочных каникул в России с 24 января 2022 года не планируется.



Дистанционное обучение в школах и ВУЗах с 1 февраля 2022 года: введут или нет в регионах России

Слухи о введении режима дистанционного обучения на территории Российской Федерации появились очень давно. Люди обсуждают «дистант» еще с начала осени прошлого года, причем это касается как работы, так и обучения. Если с работой всё уже известно (не так давно Михаил Мишустин рекомендовал перевести часть сотрудников на удаленку), то вопрос с дистанционным обучением для школьников все еще открыт.

Российские образовательные учреждения могут снова перейти на «дистант» или отправиться на внеочередные каникулы. Такие варианты действительно рассматриваются властями в случае, если будет серьезная вспышка коронавируса. В Сети даже появилась ориентировочная дата перевода школьников на «удаленку» — 24 января.

Россияне обеспокоены тем, с какой скоростью развивается новый штамм коронавируса «омикрон», и задаются вопросом, переведут ли школьников со следующей недели на дистанционное обучение. Целый ряд источников СМИ сообщает, что с 24 января 2022 года школы закроются, а дети перейдут на дистант. Так ли это на самом деле, прокомментировали в Роспотребнадзоре.


Закроют ли школы с 1 февраля 2022 года из-за «омикрона» на карантин

Вероятнее всего, что со следующей недели российские школьники продолжат обучение в школьных учреждениях в привычном формате. Однако это не означает, что дистанта и вовсе не будет. Ближайшие несколько дней Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией посвятит изучению эпидемиологической обстановки в стране.

В случае, если в Оперативном штабе поймут, что ситуация ухудшается, то им придется принять меры и объявить о дистанционном обучении. Однако, по состоянию на сегодняшний день, 21 января, нет официальной информации относительно того, что дистанционное обучение будет введено с понедельника, 24 января 2022 года.

Правительство также рассматривает вариант дистанта для российских школьников. Но это произойдет, если эпидемиологическая ситуация обострится.

В ближайшие несколько дней оперативный штаб будет изучать

эпидемиологическую ситуацию в стране и, если его представители придут к выводу, что пора вводить “дистант”, то так и будет сделано.

Будет ли дистанционное обучение в Москве: что об этом известно на сегодня


В столице Российской Федерации особое внимание власти уделяют дистанту местных учащихся. Это связано с тем, что Москва больше других страдает от разбушевавшегося «омикрона». Приближенные к мэрии источники утверждают, что в ближайшие несколько недель в столице ожидается сильный всплеск заболеваемости.


С каждым днем статистика зараженных пациентов увеличивается. Если с 1 января 2022 года в Москве в сутки заражалось 2-3 тысячи человек, то сейчас их количество увеличилось до 8 тысяч. В связи с этим в столице начали активно распространяться слухи о дистанционном обучении.

Однако мэр Москвы Сергей Собянин ничего не говорил по этому поводу. Не исключено, что местные власти уже в ближайшие дни примут решение перевести столичных учеников на дистанционное обучение, сообщает ТАСС.

По словам источников в мэрии столицы РФ, в ближайшие несколько недель в городе ожидается резкий всплеск заболеваемости коронавирусом COVID-19. Статистика уже начала расти. Если в начале января 2022 года в российской столице выявляли около 2-3 тысяч случаев в сутки, то сейчас фиксируется уже более восьми. На пике власти ожидают от 30 до 90 тысяч новых случаев заболевания коронавирусом, хотя ранее максимум был около девяти тысяч.

Остается ждать решения властей, которое, скорее всего, будет в конце января текущего года.

Могут ли ввести дистанционное обучение с 1 февраля 2022 года в России?


Этот вопрос сейчас является, как никогда, актуальным. Дело в том, что в настоящее время наша страна готовится к пику очередной волны коронавируса из-за штамма «омикрон». В основном специалисты заявляют, что этот штамм не опаснее прежнего «дельты» по части смертности, но то, что он гораздо заразнее, никто не спорит.


На сегодняшний день нет официальной информации о том, что со следующей неделе в России будет введен локдаун и, соответственно, школьников и студентов придется переводить на дистанционное обучение. Однако время еще есть для принятия соответствующего решения.

Школы Москвы будут переводить на удаленку или нет в феврале 2022: что известно о дистанте?

Как и в прежние волны коронавируса, первый удар берет на себя столичный регион, так как именно на Москву приходится основной пассажиропоток, устремленный за границу. Соответственно, жители Москвы пытаются понять, ждать ли им локдауна и каким образом будут работать школы.

Больше всего инфицированных новым штаммом на территории Москвы, поэтому местные жители интересуются, будет ли введен локдаун. Московские власти отметили, что нельзя исключать такой возможности.


Столичные власти накануне не стали исключать следующий вариант: при резком росте заболеваемости ковидом общеобразовательные заведения придется либо закрыть на карантин полностью, либо перевести школьников на удаленный вариант обучения.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее отмечал, что в настоящее время школы столицы работают в штатном режиме и пока их закрывать не планируется. Он также пояснил, что и ужесточение коронавирусных ограничений не просматривается на горизонте. Однако ситуация может в корне измениться, если жители станут небрежно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих, что спровоцирует дополнительный рост заболевших. В свою очередь больницы полностью готовы к возможному наплыву пациентов.

Между тем, в некоторых регионах страны зимние каникулы продлятся до 17-23 января. Все зависит от конкретного образовательного учреждения. Все дело в том, что Минобразования разрешает сдвигать график школьного отдыха до недели, пишет Regnum.

Ученики школ перейдут на дистанционное обучение лишь в случае экстренной ситуации с распространением «омикрон», сообщил глава Министерства просвещения Сергей Кравцов.


В ряде регионов России власти уже принимают решения о переводе школьников на дистанционный формат обучения в связи с распространением коронавируса. Федеральные чиновники избегают делать громкие заявления, отдавая инициативу принятия решений о «дистанте» региональным властям.

На Ямале с понедельника вводится «дистанционка» для воспитанников детсадов, школьников с первого по восьмой класс на срок до двух недель. Приостанавливается работа кружков, секций и других организаций дополнительного образования. В детских садах будут работать дежурные группы для детей сотрудников срочных служб и для детей, оба родителя которых работают очно. Также на дистанционную форму обучения на срок до двух недель с 24 января переходят ямальские студенты колледжей.

Учреждения общего и дополнительного образования в Советском (ХМАО-Югра) переведены с 21 по 29 января на дистанционное обучение.

В столице Тувы Кызыле власти города предложили отправить на дистант всех учеников 1, 3, 5, 15 городских школ. А в остальных школах данную меру применят в отношении учащихся с 1−8 классы. «Выпускные классы могут продолжить учебный процесс со строгим соблюдением антиковидных правил», — уточнила заместитель мэра Наталья Попугалова.

По остальным регионам

В Санкт-Петербурге местное управление Роспотребнадзора рекомендовало руководителям школ на неделю переводить классы на дистанционное обучение, даже если заболел всего один ученик.

Среди учителей и родителей свердловских школьников распространяются слухи о скором переводе образовательных учреждений на дистанционный формат обучения, но официальных решений нет. Местным СМИ удалось узнать у учителей ряда школ, что учебные заведения находятся в состоянии готовности к «дистанционке».

Отдельные школы

В целом ряде регионов замечено полное закрытие на карантин отдельных школ без объявления «дистанта» на региональном уровне. Так, на сегодняшний день:

  • Школа №207 в Новосибирске по ул. Родники, 4 полностью переходит на дистанционное обучение с 24 по 30 января;
  • В Волгоградской области закрыли на карантин семь школ. Еще в 188 образовательных учреждениях частично приостановили занятия.
  • В Курганской области из-за ОРВИ на карантин полностью закрыли два детских сада и школу.

Уйдут ли школы Москвы на «дистант» с 1 февраля

В Москве, несмотря на значительный рост нагрузки на всю медицинскую систему, который 19 января отметил Собянин, официального решения о тотальном «дистанте» пока нет.

Отдельные классы продолжают закрывать на карантин из-за выявленных случаев заболевания среди учеников. Некоторые частные школы тоже переводят на дистанционный формат, но, по данным BUSINESS, это в основном касается старших классов. Такие решения принимают руководители учебных заведений на свое усмотрение.

В начале января министр просвещения России Сергей Кравцов заявил, что централизованно вводить дополнительные меры против COVID-19 в школах РФ пока не планируется, но регионы могут принимать такие решения точечно.





Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)