Дмитрий Долин
Опубликовано: 09:45, 27 январь 2022
Россия

Что происходит на границе с Украиной сегодня 27 января 2022

Что происходит на границе с Украиной сегодня 27 января 2022

Военные РФ не будут пересекать украинскую границу. Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин уточнил, что возможны поставки оружия в ДНР и ЛНР. 

"Я допускаю вероятность того, что мы можем в рамках военно-технического ответа, а это один из пунктов наших предложений по гарантиям безопасности, провести данные действия - поставки отдельных видов вооружения в ДНР и ЛНР", - сообщил он.


И уточнил, что речь о пересечении границы военными российских вооруженных сил не идет.

Напомним, в Кремле, МИД РФ и Минобороны не раз заявляли, что сообщения об "агрессии РФ" являются предлогом для того, чтобы НАТО могло разместить как можно больше техники возле российских границ.

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков также отмечал, что у России отсутствуют намерения напасть на Украину. Все войска двигаются строго в пределах территории России. Однако украинская пресса и западные СМИ продолжают дискутировать об этом. 

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что на другие государства Россия нападать не собирается, а ее войска могут передвигаться внутри страны как угодно – это никому не угрожает и никого не должно волновать.

Силы Донбасса находятся в режиме повышенной готовности: глава ДНР о ситуации на границе с Украиной

Несмотря на то, что Киев якобы ждет нападения со стороны РФ, его основные ударные силы сосредотачиваются на границе с Донбассом. Об этом в эфире шоу «60 минут» на канале «Россия-1» заявил глава Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Он подтвердил информацию ведущего передачи Евгения Попова о том, что в непосредственной близости от двух республик сейчас находятся порядка 120 тысяч украинских военных, представляющих собой «половину всей армии Украины».

«Это очень тревожный сигнал, и по всем признакам мы видим, что ВСУ готовятся не обороняться, а наступать, — заявил Пушилин. — Подтягивается техника, готовятся танковые экипажи. Кроме того, на позициях были замечены артиллерийские расчеты. Особенную опасность представляют уже знакомые нам «Смерчи» и «Ураганы».

Кроме того, глава ДНР обратил внимание на «медийную накрутку», которая сопровождает описанную им подготовку к агрессии.

«На линию соприкосновения отправлено множество иностранных журналистов с явной целью что-то фиксировать, — сказал политик. — Замечены и западные военные инструкторы, которые, совершенно никого не стесняясь, фотографируются на позициях ВСУ. Так что силы Донбасса находятся в режиме повышенной готовности, ведь от Украины можно ожидать чего угодно».

Пушилин заверил, что «в складах ДНР» найдется что противопоставить системам «Джавелин», беспилотникам «Байрактар» и прочей поставленной со стороны Запада военной технике.

«Если что-то понадобится сверх этого — докупим у той же Украины, — сказал политик. — Ну и военные трофеи тоже никто не отменял».





Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)