Дмитрий Долин
Опубликовано: 09:42, 06 февраль 2022
Россия

Дополнительные каникулы в школах с 7 февраля 2022 года: в каких регионах России школьников переводят на дистанционное обучение из-за ковида

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в нескольких российских регионах принято решение о дополнительных школьных каникулах и о переводе учащихся на дистанционный формат получения знаний. Конечно же, родители возмущены, но при этом они понимают, на сколько опасным является новый штамм коронавируса "омикрон", отличающийся своей заразностью.
Дополнительные каникулы в школах с 7 февраля 2022 года: в каких регионах России школьников переводят на дистанционное обучение из-за ковида

С 7 февраля внеплановые каникулы в школах России: в каких регионах вводятся



Информация о том, что образовательные учреждения Российской Федерации могут уйти на каникулы, которые являются дополнительными, появилась в Сети в конце января 2022 года. Тогда никто не верил в это, так как эпидемиологическая обстановка хоть и была неблагоприятной, но все не так плохо, как многие думали. В феврале 2022 года ситуация ухудшилась, многие регионы РФ начали страдать от коронавирусной пандемии.

Одним из первых регионов, который отправил школьников на дополнительные каникулы, является Ленинградская область. Власти этого региона объявили, что учащиеся с 7 февраля 2022 года будут находиться дома и отдыхать. Дополнительные каникулы для первоклассников ввели в Самарской области. В Калужской области школьники также ушли на внеплановые каникулы.

Есть информация о том, что учащиеся Омской области будут отдыхать как минимум две недели. Ученики Кабардино-Балкарии также уйдут на каникулы (до 13 февраля 2022 года включительно).

На территории Псковской области был объявлен дистант до 13 февраля 2022 года. Во Владивостоке приняли решение перевести на дистанционное обучение учеников с пятого по восьмой классы всех школ с 7 по 20 февраля 2022 года. Школы Пензенской области также объявили о начале дополнительных каникул.

На территории Республики Татарстан учащиеся отправятся на внеплановые каникулы с 7 февраля 2022 года. Сообщается, что перечень регионов, где вводят дополнительные каникулы, будет расширяться и дальше.


Дистанционное обучение во всех школах и ВУЗах в феврале будет или нет

Сразу же нужно пояснить, что официальных данных о том, что с первого февраля будет введен дистант в школах и ВУЗах, нет. Также не просматривается подобная перспектива и через неделю.

Впрочем, власти допускали ранее, что региональные власти в случае ухудшения эпидемиологической обстановки могут самостоятельно вводить дистанционное обучение. Именно так и поступают чиновники на местах.


Министерство просвещения сообщает, что в регионах не планируют переводить все общеобразовательные организации на дистанционный формат обучения. Принимать решение о переводе на удаленку будут исходя из эпидемиологической обстановки.


«Там, где мы видим, что в школах идет рост заболевания, то регионы — это их право — принимают локально соответствующие решения», — заявил Сергей Кравцов, глава Министерства просвещения.


В Роспотребнадзоре назвали условие для перевода школьников на удаленку

Российских школьников будут переводить на удаленное обучение при отсутствии 20% коллектива, хотя раньше для карантина было достаточно одного заболевшего. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре.

"В связи с вступлением в силу с 6 февраля 2022 года нового постановления главного государственного санитарного врача России основанием для перевода группы детского сада, класса или всей образовательной организации на дистанционный режим обучения стало отсутствие по болезни 20% и более детей в коллективе", - сообщили в ведомстве.


Отмечается, что данные изменения связаны с отличием штаммов «дельта» и «омикрон», т. к. последний протекает наподобие ОРВИ. В ведомстве уточнили, что уже находящиеся на удаленке с 7 февраля 2022 года могут приступать к очным занятиям в своих учебных заведениях.


Напомним, за последние сутки в России зарегистрировано более 177 тысяч новых случаев заболевания COVID-19.





Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)