Российский ВТБ и Торговый банк Китая переходят на расчеты в национальной валюте

Российский ВТБ и Торговый банк Китая переходят на расчеты в национальной валюте
Проведение расчетов в национальной валюте Китая и России будет проводить Торговый банк Китая и российский банк ВТБ. Такого рода новость была озвучена газетой "Известия", ссылаясь при этом на свои источники, близкие к Банку России. 

Как сообщил Анатолий Аксаков, занимающий пост председателя комитета Госдумы по финансовому рынку, благодаря внедрению взаиморасчетов в национальных валютах, можно создать некий "шлюз" между аналогами китайского и российского SWIFT (международная межбанковская система совершения платежей и передачи информации).

Как сообщили изданию в ВТБ, этот банк является единственным в Российской Федерации, у которого есть на территории Китая соответствующие финансовые лицензии. Также финучреждение располагает корреспондентскими счетами в юанях и рублях.

Исходя из переговоров между китайской и российскими сторонами, новый механизм проведения расчетов между странами планируется закончить до конца 2020 года. Причем на национальные валюты страны перейдут даже по тем контрактам, которые изначально предполагали долларовые расчеты. 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter






Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив