Дмитрий Долин
Опубликовано: 13:50, 15 февраль 2022
Спорт

Валиева Камилла, фигурное катание: Валиеву допустили к Олимпиаде, последние новости про допинг на 15 февраля 2022

15-летняя российская фигуристка Камила Валиева сможет выступить в личном турнире на зимних Олимпийских играх в Пекине. Спортивный арбитражный суд официально не удовлетворил апелляции МОК, WADA и ISU по делу Камилы Валиевой.
Валиева Камилла, фигурное катание: Валиеву допустили к Олимпиаде, последние новости про допинг на 15 февраля 2022

Российская фигуристка допущена до участия в личном турнире на Олимпийских играх. Соревнования у женщин начнутся уже 15 февраля.


Напомним, ранее сообщалось, что декабрьская допинг-проба Валиевой была положительной. Представители МОК, WADA и ISU пытались отменить временное отстранение Валиевой от ОИ-2022, однако CAS им отказал и допустил спортсменку до соревнований.

В CAS отметили, что решение допустить Валиеву до личного турнира Олимпиады принято с учетом её статуса "защищенной персоны" и особого подхода к ним.

Ранее комиссия спортсменов федерации фигурного катания сделала специальное заявление по ситуации с Камилой Валиевой.

Комиссия спортсменов Федерации фигурного катания на коньках России выступила со специальным заявлением по поводу допинг-скандала вокруг фигуристки Камилы Валиевой. Было выпущено большое открытое письмо, в котором говорится о поддержке фигуристки в тяжелой ситуации:

— От лица Комиссии спортсменов Федерации фигурного катания на коньках России обращаемся с открытым письмом в поддержку нашей спортсменки Камилы Валиевой. На протяжении ряда лет мы вместе с Камилой в сборной команде, мы хорошо знаем спортсменку и уверены в честности Камилы Валиевой – талантливой фигуристки, которая добивалась и будет добиваться медалей самых высоких достоинств, благодаря уникальному сочетанию природного таланта, трудоспособности, любви и преданности делу.

В России, как отмечается в сообщении, в отношении допинга ведется политика нулевой терпимости. Наши фигуристы проходят немалое число тестов как во время турниров, так и за пределами соревнований:

— Все спортсмены ФФККР придерживаются принципов честной борьбы, чистоты спорта, нулевой терпимости к допингу. Все наши фигуристы постоянно тестируются антидопинговыми службами, сдают множество тестов, как во время стартов, так и вне соревнований.

Как говорится в сообщении, Валиева попала во время Олимпиады-2022 в тяжелую ситуацию. И единственное, на что сейчас можно надеяться — на справедливое разбирательство всех обстоятельств данной ситуации:

— На Олимпиаде в Пекине, к большому сожалению, Камила попала в очень непростую ситуацию, сложившуюся при сомнительных обстоятельствах. Мы очень надеемся на честное разбирательство в случае с Камилой и на положительный исход этого дела. Желаем Камиле терпения в этой сложной ситуации #камиламыстобой.





Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)