Дмитрий Долин
Опубликовано: 12:42, 17 февраль 2022
Спорт

Когда Камила Валиева в произвольной программе 17 февраля: выступление фигуристки во сколько начнется на Олимпиаде 2022, где смотреть, последние новост

Российская фигуристка Камила Валиева на тренировке в Пекине провела безошибочный прокат с двумя четверными тулупами, сальховым и тройным ...
Когда Камила Валиева в произвольной программе 17 февраля: выступление фигуристки во сколько начнется на Олимпиаде 2022, где смотреть, последние новост

Российская фигуристка Камила Валиева на тренировке в Пекине провела безошибочный прокат с двумя четверными тулупами, сальховым и тройным акселем в рамках подготовки к произвольной программе личного олимпийского турнира Игр 2022 года.



В рамках короткой программы, которая состоялась 15 февраля, спортсменка сорвала тройной аксель. Однако атлетка, представляющая сборную Олимпийского комитета России (ОКР), возглавила таблицу, набрав 82,16 баллов.


Зарубежные пользователи поддержали Камилу Валиеву в Twitter


Несмотря на подозрения в употреблении допинга и скандальное расследование Валиева показала отличный результат. Фигуристка стала лидером в короткой программе, набрав 82,16 балла. Успех спортсменки не смогли проигнорировать иностранные болельщики.


«Камила Валиева проявила невероятное мужество, честность, дисциплину и целеустремленность. Она, конечно, не теннисистка, но зато умеет делать четверные прыжки»;


«Одно я знаю точно: сегодня она была лучшей, эта короткая программа очень трогательная во всех отношениях»;


Когда Камила Валиева в произвольной программе 17 февраля: выступление фигуристки во сколько начнется на Олимпиаде 2022, где смотреть, последние новост

«Что бы вы ни думали о Камиле Валиевой, она обладает невероятной силой духа для 15-летнего подростка. Она обязательно победит», — пишут пользователи.


Россияне также поддерживают соотечественницу. На улицах столицы появились баннеры и плакаты с надписью «Камила, мы с тобой!». Сейчас 15-летней Валиевой приходится доказывать свою невиновность через Спортивный арбитражный суд (CAS). В допинг-пробах фигуристки был обнаружен запрещенный препарат триметазидин.


Сенатор Кресс призвал Запад следить за своими атлетами в ответ на вброс о Камиле Валиевой


Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Виктор Кресс прокомментировал в беседе с Лайфом информацию газеты New York Times, которая выдала информацию о якобы обнаружении в допинг-пробе российской фигуристки Камилы Валиевой трёх препаратов, два из которых разрешённые. Собеседник Лайфа посоветовал Западу следить за своими спортсменами, а не за Валиевой.


"Нормальным умом это (почему так пристально следят за нашими спортсменами. — Прим. Лайфа) понять сложно. New York Times и другие так называемые западные журналисты — это зависть. Они сами не могут достойно выступить на Олимпийских играх и ищут там, где ничего нет", — заявил Виктор Кресс.


По словам собеседника Лайфа, Камилой Валиевой надо гордиться, и не только нашей стране, но и всему миру, что есть такие люди и ещё в столь юном возрасте, а её гнобят, потому что ненавидят нашу страну и ничего с ней не могут сделать, считает сенатор. По его мнению, Запад придумывает что попало, вместо того чтобы готовить своих спортсменов и следить за ними, потому что там через одного принимают допинг, уверен Кресс.


Когда выступает Камила Валиева: время начала прямой трансляции произвольной программы на ОИ-2022


Произвольная программа состоится 17 февраля. Начало соревнования запланировано на 13:08 по московскому времени. Произвольную программу прямом эфире покажет телеканал «Россия 1».






Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)