Гитару Кобейна на аукционе продали за $6 миллионов


Гитару Кобейна на аукционе продали за $6 миллионов
На аукционе Julien's Auctions, который проходил в Соединенных Штатах Америки, за 6 миллионов долларов была продана акустическая гитара Курта Кобейна. Такая информация сообщается непосредственно самим аукционным домом, штаб-квартира которого располагается в городе Лос-Анджелес. 

Как заявляет пресс-служба Julien's Auctions, сумма продажи инструмента на сегодняшний день является новым мировым рекордом. До этого ни одна гитара не продавалась за такие деньги. По предварительным прогнозам, аукционный дом планировал выручить за этот инструмент от 1 до 2 миллионов. 

Примечательно, что предыдущий рекорд принадлежал электрической гитаре Дэвида Гилмора, игравшего в британском коллективе Pink Floyd. В 2019 году этот лот на аукционных торгах был продан за 3,97 миллиона долларов. А еще ранее длительное время рекордный показатель принадлежал гитаре Джона Леннона, ее продали за $2,4 миллиона. 

Относительно последнего рекорда, то на аукционе продавали гитару Martin D-18E, на которой лидер группы "Нирвана" в 1993 году играл во время акустического концерта MTV Unplugged. Уже через пять месяцев после этого выступления Кобейн был обнаружен у себя дома мертвым. 




Добавить комментарий
Или водите через социальные сети