Егор Крид рассказал, почему ушёл из Black Star, а также как сохранил имя

Егор Крид

Несколько месяцев назад стало известно, что лейбл Black Star покинул один из самых популярных артистов - Егор Крид. В марте контракт закончился, однако о своём уходе Крид рассказал спустя полтора месяца. На протяжении всего этого времени он вёл переговоры с руководством лейбла. 

Егор рассказал, что ему предложили другие условия работы. Если раньше он получал около 20% за концерт, то потом предложили более значительные гонорары. Однако Егор отказался, потому что понял, что перерос все это и хочет заниматься своим творчеством самостоятельно. Егор уже успел выпустить новый трек «Грехи», который занимает первые строчки в Айтюнсе. 

Егор Крид и Тимати

По его словам, он не хочет больше работать на кого-то, потому что он в состоянии сам контролировать своё творчество. Он сам пишет песни, придумывает клипы, ставит танцы. Егор не видит смысла платить кому-то за ту работу, которую он может делать сам. Поклонницы Егора очень рады за него, они ждут новые композиции. 

Однако больше всего всех интересовало, как артисту удалось сохранить права на свои песни и на творческий псевдоним. Ходили слухи, что ему помогли выкупить авторские права за 250 миллионов рублей. По слухам, олигарх Борис Ротенберг, с которым давно дружит Крид, решил помочь ему и заплатил эту сумму лейблу. Но Егор отрицает все это. По его словам, он смог самостоятельно договориться, так как все эти годы он спокойно и плодотворно работал, у него не было конфликтов с руководством. Тимати решил уступить Егору, который был одним из самых известных артистов лейбла. 

Егор Крид

Но незадолго до окончания контракта Егор стал срывать концерты, выходить с опозданием, уходить с середины концерта, потому что устал, или у него нет настроения. Из-за него у лейбла были проблемы, им приходилось платить компенсации за сорванные мероприятия. Отношения Егора и Тимати были напряжёнными. Но Крид отрицает это и утверждает, что он расстался со всеми мирно. 

Возникает вопрос - почему остальным артистам, ушедшим из лейбла, не удалось получить свои песни и псевдонимы. Кристина Си не имеет права петь песни, которые она написала сама. Рэпер L’One судится с лейблом, потому что не может вернуть себе песни и псевдоним. Хотя Кристина и Леван тоже пришли на лейбл со своими псевдонимами, как и Крид. Но ему удалось оставить себе все песни, а Кристина и Леван не могут вернуть даже те, которые написали сами. Руководство лейбла отмалчивается на эту тему.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter