На руководителя театра Вахтангова в следственный комитет написано заявление


На руководителя театра Вахтангова в следственный комитет написано заявление
Для дачи показаний в органы вызван Кирилл Крок, который в Государственном академическом театре им.Вахтангова занимает должность директора. Претензии к руководителю предъявил известный писатель Юрий Поляков. 

Именно Поляков написал в следственные органы жалобу, размер которой составляет 47 страниц. Основная причина обращения в органы следствия стало исключение из репертура "вахтанговцев" спектакля под названием "Козленок в молоке". По словам руководителя театра, с литератором у него возникли разногласия еще с 2018 года. Именно тогда к театру им.Вахтангова была присоединена Симоновская сцена. 

Как заявил Кирилл Игоревич, после оглашения позиции не играть ничего из Симоновского театра ему позвонил Владимир Мединский, занимавший в то время пост министра культуры. Он поинтересовался причинами принятия подобного решения. Как оказалось, в тот момент в кабинете чиновника находился сам Поляков. Последний жаловался на отказ Крока взять в репертуар его пьесу "Козленок в молоке". 

По словам Крока, еще 20 лет назад подобный спектакль был актуальной политической сатирой, но сейчас это уже художественный архаизм. 

Подобное объяснение Полякова не удовлетворило и он обратился в Следственный комитет с жалобой. По его мнению, руководитель театра им.Вахтангова занимается экономической деятельностью незаконного характера. СК жалобу литератора отклонил, уголовное дело возбуждено не было .






Добавить комментарий
Или водите через социальные сети