Знаменитости скорбят по поводу смерти Аллы Вербер, а простые люди даже не знают кто она

Алла Вербер

6 августа не стало 61-летней Аллы Вербер. Это имя не на слуху у обычных обывателей, но известие о ее смерти вызвало шок у знаменитостей, которые тут же прокомментировали ситуацию и выразили свои соболезнования по поводу преждевременной кончины этой бизнес-леди. В частности, Филипп Киркоров выложил совместное фото с ней, сделанное в Италии, и написал, что только пару дней назад они общались на юбилее Игоря Крутого, и то, что этой веселой и прекрасной женщины больше нет вызывает у него слезы. Трагедия случилась, когда Алла ужинала в ресторане и попробовала блюдо из морепродуктов, которое оказалось аллергеном для ее организма. Последовал анафилактический шок, затем остановка работы внутренних органов и инфаркт. Врачи боролись за ее жизнь, но спасти ее не удалось.


Чем же прославилась Алла Вербер?


Знаменитости скорбят по поводу смерти Аллы Вербер, а простые люди даже не знают кто она

Алла Константиновна имела большое влияние в российской модной индустрии. Типа Аллы Борисовны, но не на эстраде, а в моде. У нее много полезных связей и знакомств с ведущими мировыми дизайнерами. Именно она занималась продвижением молодых дизайнеров и определяла, что надо носить, но не нам, а богатым гражданам, которые покупают одежду в ЦУМе.

С начала 90-х она стала продвигать мировые тренды в России. К ее чутью прислушивались, ведь она знала, как сделать, чтобы коллекции были полностью распроданы, и благодаря ей у европейских домов были огромные прибыли. Также в журнале «7 дней» печатали ее обзоры и статьи, в которых она рассказывала новости моды. Алла Вербер отличалась высоким профессионализмом, работала почти без отдыха, ее энергии хватало на все. Именно благодаря своей компетентности и умению преодолевать трудности, она добилась такого влияния и стала успешной.

Алла Вербер

Алла Вербер 16 лет занимала должность Fashion-директора ЦУМа. Она гордилась своим детищем, где продавались брендовые вещи, причем по итальянским ценам. Из магазина, похожего на стихийный рынок, она смогла сделать достойное заведение. Ее ценило руководство универмага и она неоднократно получала награды за вклад в развитие модной индустрии и продвижение итальянских марок.


Отчего же большинство простых россиян ничего про нее не знали?




Вербер обладала незаурядным чувством стиля и вкуса, она была знатоком всех модных тенденций, к ней прислушивались многие российские знаменитости, доверяли ее советам и одевались по ее указке. Она стала чуть ли не богом для определенного круга лиц. Но обычные граждане не могут себе позволить покупать дорогую брендовую одежду в ЦУМе и заходят туда просто полюбопытствовать. А для знаменитых артистов Алла была своим человеком и хорошим другом, поэтому они так оплакивают эту утрату. Нам не понять этот ажиотаж вокруг ее смерти, ведь в нашей жизни с ее уходом ничего не изменится, и никакого полезного вклада для среднестатистических российских граждан она не сделала. 

Родным и близким, конечно же, приносим наши соболезнования.