Собчак подвергла критике Facebook за блокировку акканута Трампа

Собчак подвергла критике Facebook за блокировку акканута Трампа
Похоже на то, что Ксения Собчак встала на сторону уходящего со своего поста главы Белого дома Дональда Трампа. Именно этим можно объяснить критику журналистки действий Facebook по блокировке аккаунта президента в данной социальной сети. Ксения Анатольевна назвала "настоящей цензурой" действия одной из самых больших социальных сетей. 


6 января сторонники президента США Дональда Трампа ворвались в здание Капитолия, в котором планировалось заседания Конгресса по утверждению итогов выборов главы страны. В результате действий протестующих пострадали и погибли люди. 

Через некоторое время после данного инцидента сделал заявление основатель Facebook Марк Цукерберг. Он заявил, что в таких социальных сетях как Инстаграм и Фейсбук аккаунты Дональда Трампа будут заблокированы до конца срока его полномочий на посту главы государства. По словам Цукерберга президент США использовал свои страницы чтобы "подстрекать граждан к насильственным действиям против демократически избранного правительства". 

После этого заявления Трамп разместил в Twitter обращение, в котором сознался, что ему не удалось добиться пересмотров результатов проведенных в США выборов.

По этому поводу высказалась Ксения Собчак. По ее словам, блокировка аккаунта президента в Фейсбук и Твиттер является "чем-то, что находится за гранью добра и зла".




Добавить комментарий
Или водите через социальные сети