Пусть говорят: 6 знаменитостей с дефектом речи

Заикание является довольно неприятной проблемой для тех, кто с ней когда-либо столкнулся. Кто-то принял недуг и живёт с ним, а другие борются, причем довольно успешно. Тем более, что способов для этого масса: можно читать стихи, петь.   Но самым действенным вариантом является обретение уверенности в себе. Подтверждение тому - звезды шоу-бизнеса, которые не просто справились с заиканием, но и стали настоящими кумирами миллионов. 

Сергей Карякин 


Пусть говорят: 6 знаменитостей с дефектом речи

Юный гроссмейстер, уже в 12 лет завоевавший свой первый титул, также испытывает подобные проблемы. Проявляется нарушения речи в моменты сильного волнения, когда шахматист даёт интервью прессе или общается с поклонниками. 

Впрочем, это никак не влияет на его бешеную популярность у болельщиков. 

Элвис Пресли 



Для него речевое отклонение стало счастливым билетом к популярности, славе и богатству. Музыка была для будущей звезды единственной действенной возможностью избавиться от заикания. Тогда логопед порекомендовал юному артисту преодолеть подобным образом свои проблемы с речевым аппаратом. 

Каждодневный труд дал свои результаты — мальчик стал полноценно произносить слова и прекрасно петь. 


Константин Меладзе 



Константину Меладзе пришлось довольно не просто в детстве, но, став взрослым, композитор сумел написать огромное количество хитов для отечественных селебрити и зарекомендовать себя как самый влиятельный продюсер на территории бывшего СНГ. 

«Гадкий утёнок», который переживал травлю в школьные годы, добился огромных высот и показал, что подобная особенность вовсе не является психологической травмой и проблемой для на пути к успеху в жизни. 


Мэрилин Монро 



Для многих это будет открытием, но голливудская легенда при жизни имела огромные проблемы с речью. Будущая звезда, которую родная мать буквально выкинуло на улицу, была вынуждена не только бороться за жизнь, но и преодолевать свою личную проблему. 

Возможно, именно непростое детство стало причиной трудностей в общении.


Жерар Депардье 



Наш нынешний соотечественник в молодости приехал покорять французскую столицу. Тогда он имел проблемы не только со знанием языка, но и с произношением. 

Трудности с заиканием Жерар преодолел при помощи Моцарта: он прослушивал классические композиции, которые входили в основу курса по лечению нарушений речи. 


Дарья Клюкина 



Известную сегодня модель и актрису заикание подтолкнуло к пению. Девушка избрала вокал как альтернативное решение борьбы со своей особенностью. Проблемы с воспроизведением слов появились ещё в 5-летнем возрасте, когда маленькую Дашу напугала собака. Все попытки избавится от заикания не принесли желаемого успеха и рецидивы у девушки наблюдаются по сей день. 

У этих людей точно есть чему поучиться. Они доказали миру, кто-то в большей, кто-то в меньшей степени, что любые трудности преодолимы, если верить в себя.




Также по теме
Певица Валерия рассказала журналистам, почему не собирается рожать детей
Знаменитости // 30-11-2019, 07:21
Дмитрий Борисов о своем уходе с Первого канала и Ксении Собчак, как новой ведущей «Пусть говорят»
Знаменитости // 29-11-2019, 06:48
«Я у мамы...»: звёзды, которые притворяются недалекими
Знаменитости // 29-11-2019, 06:35
5 метеозависимых знаков Зодиака
Астрология // 13-11-2019, 06:59
Друг из шоу-бизнеса помог выплатить весь долг семье Жанны Фриске
Знаменитости // 12-11-2019, 07:46
Слова на вес золота: знаменитости, которые заикаются
Знаменитости // 1-11-2019, 07:02
Сергей Шнуров стал самым богатым артистом российского шоу-бизнеса
Знаменитости // 26-08-2019, 09:38
Звезды, которые были богатыми еще до того, как стали знаменитыми
Знаменитости // 10-08-2019, 07:36
Как сложились судьбы участников группы «Отпетые мошенники»
Знаменитости // 6-08-2019, 05:12
В Android Q появится полезная функция из iOS
Наука и техника // 9-04-2019, 08:56