Слова на вес золота: знаменитости, которые заикаются

Многие люди стесняются как дефектов дикции, так и заминок в ней, которые могут быть вызваны разными факторами - стрессом, перенесенными психологическими травмами. Однако, некоторые отечественные звезды являются наглядным примером того, что заикание не причина для того, чтобы оставить мечты. Ведь даже с этой особенностью можно показывать миру свои талант и харизму, и даже стать знаменитым.

Константин Меладзе

Константин Меладзе

Константин Меладзе является одним из самых известных продюсеров на территории бывшего СССР. Он также имеет речевое нарушение, из-за которого над ним нередко издевались в школе и высмеивали во дворе. 

Ходят слухи, что заикаться мальчик начал, когда узнал, что у него будет младший брат Валера. Тем не менее, знаменитость опровергает слухи. Говорит, что если и стал бы заикаться, услышав вести о рождении младшего брата, но не от нервного напряжения и боязни утраты внимания, а от радости.

Сам же продюсер уверяет, что причиной является конфликт в семье соседки-няни, которой его доверили, когда беременная Валерием мама уехала в роддом. По словам знаменитости, в детстве он на время онемел, а потом начал прерывисто общаться с окружающими. 

Но заикание осталось даже спустя годы. Тем не менее, речевой недуг не помешал композитору стать известным. Он успешный композитор, продюсер, он выступает на федеральных каналах, появляется на различных телешоу. А также он счастливый муж и отец.

Алексей Долматов


Алексей Долматов

Алексей Долматов (он же Гуф) известен практически каждому любителю русского рэпа. Но если легкая картавость исполнителя, как правило, заметна даже при читке им текстов, то мало кто знает, что артист обладает и заиканием. Причина – логоневроз. Иными словами, нарушение плавности, задержки в речи, снижение ее темпа. Мало того, страдающие данным заболеванием, люди, могут удлинять либо повторять определенные звуки, слова либо слоги.

Многие специалисты связывают данное отклонение с сильными эмоциональными потрясениями. По словам самого Гуфа, особенность у него с детства. Даже в юные годы Алексей имел проблемы в общении с людьми. Этот факт крайне удивляет общественность, ведь многие привыкли к тому, что главное оружие рэперов – это четкая, внятная дикция, и умение быстро и ритмично произносить рифмованные фразы.

Однако в случае с Гуфом, дефект речи оказался своеобразной фишкой, благодаря которой его голос стал уникальным и узнаваемым. Сам артист признается, что во время студийных записей и выступлений не заикается, когда начинает играть бит, то приходится брать волю в кулак и читать рэп максимально качественно.

Алексей подтверждает, что потрясения психики и логоневроз - верные спутники. Во время учебы в школе, будущая звезда избегала докладов и ответов. Алексей всегда просил, чтобы ему давали письменные задания. Мало того, имел Долматов и проблемы с законом. Во время судебных разбирательств рэпер испытывал сильные волнения, и как признается он сам, на третьем суде судья произносила необходимые реплики за него.

Тем не менее, Гуф старается совершенствовать свою речь. Сейчас заминки случаются куда реже, нежели во время бурной юности. Кстати, именно поэтому Гуф не пьет кофе ведь оно негативно влияет на произношение звуков.

Как можно заметить, логоневроз не помешал Алексею добиться успехов на своем поприще, обзавестись огромным количеством фанатов во всем мире. Гуф и поныне продолжает нести хип-хоп в массы, а свою оригинальную манеру разговора считает не недостатком либо отклонением, а отличительной чертой.


Дарья Клюкина


Дарья Клюкина

Дарья Клюкина, что сумела обаять импозантного молодого певца Егора Крида на шоу «Холостяк» также имеет нарушения речи. Рецидивы случаются с раннего детства, каждый раз, как девушка сильно переволнуется. Клюкина вспоминает, что нередко испытывала сложности в общении на школьных экзаменах и прочих ответственных мероприятиях.

Чтобы исправить свои речевые проблемы, Даша даже начала заниматься вокалом. Кстати, ее усилия были не напрасны, ведь дебютная песня покорила верхние строчки чартов. К слову, Клюкина не останавливается на достигнутом, и продолжает восхождение на музыкальный Олимп. Всем, страдающим от заикания людям, Клюкина советует если не петь, то хотя бы включать фоном музыку во время произношения фраз и отбивать ритм. По ее словам, данные манипуляции помогают исправить недостатки.

Подобное мнение не лишено логики, поскольку многие люди страдающие заиканием при пении словно забывают о своих дефектах, и их вокал практически не отличается от тех людей, которые никогда не имели подобных проблем. 

В настоящее время девушка имеет то, о чем остальные могут только мечтать. Этот случай наглядно показывает, что проблемы с речью не помеха, как успешной жизни, так и успешной карьере - главное, верить в себя и не зацикливаться на особенностях.





Также по теме
Любовница сына Бари Алибасова ждёт ребенка
Знаменитости // 26-10-2019, 06:49
Яна Сумм: как сложилась жизнь бывшей жены Константина Меладзе, который сбежал к Вере Брежневой
Музыка // 13-09-2019, 07:57
Как сложились судьбы актёров сериала «Каменская» 19 лет спустя
Знаменитости // 1-08-2019, 08:53
Как сейчас живет первая жена Константина Меладзе Яна Сумм
Знаменитости // 29-07-2019, 19:46
Гадкие утята: знаменитости, которые были не красивыми в детстве
Знаменитости // 23-07-2019, 08:56
5 городов России, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Знаменитости // 19-07-2019, 16:44
Российские певицы, которые вышли замуж за своих продюсеров
Знаменитости // 8-07-2019, 19:50
Топ самых популярных детей знаменитых родителей
Знаменитости // 4-07-2019, 20:17
Большая любовь и развод: Валерий и Ирина Меладзе
Знаменитости // 4-07-2019, 08:07
Личная жизнь актёров фильма “Мстители”
Знаменитости // 27-06-2019, 12:23