Стал известен размер пенсии Льва Лещенко

Лев Лещенко рассказал какая у него пенсия.

Стал известен размер пенсии Льва Лещенко

Журналисты проведали у народного артиста Льва Валерьяновича Лещенко какую сумму денег ему начислили за годы профессиональной деятельности.

Эстрадный певец рассказал, что получает 30700 рублей в общей сложности. Сюда входят надбавки за звание народного артиста, а также особые доплаты как обладателю четырех орденов. Но уже жена Льва Валерьяновича получает гораздо более скромные доходы. Общая сумма пенсии супруги выходит около 8 тысяч. Известный певец возмущается статистическим данным о средней пенсии в стране, якобы составляющую двадцать пять тысяч рублей. Он считает, по собственному опыту, что это абсолютное вранье, и подобные цифры видят на своем счету лишь немногие граждане. В основном те, кто работал в силовых ведомствах, считает артист. Лещенко добавил, что знает некоторые семьи, где люди зарабатывают по 5-7 тысяч и каким-то образом ещё при этом содержат на эти копейки детей.


Исполнитель искренне не понимает, как можно выживать в современном мире на подобные доходы. Лев Лещенко посетовал на то, что сейчас в стране не существует социальной программы поддержки, как это было в советское время. Народный певец считает, что правительство должно в разы увеличить зарплату гражданам, а тех чиновников, что будут тормозить это решение на местах снимать с должностей. «Я не политик», заявляет при этом Лещенко, и соглашается, что проблем во внутренней политике России множество. В то же время, лично ему бы было скучно занимать руководящие должности, в Госдуме например. Лев Валерьянович считает себя исключительно человеком искусства и «спать там на лавках» он не хотел бы.