casp-news
Опубликовано: 16:31, 06 январь 2022
Бывший СССР

Что творится в Казахстане сейчас 6 января 2022, последние новости

Работа всех банков приостановлена в Казахстане, заявил в четверг официальный представитель Национального банка республики Олжас Рамазанов.
Что творится в Казахстане сейчас 6 января 2022, последние новости


В Казахстане приостановили работу всех банков

Работа всех банков приостановлена в Казахстане, заявил в четверг официальный представитель Национального банка республики Олжас Рамазанов.

"Агентство по регулированию и развитию финансового рынка и Национальный банк Казахстана, принимая во внимание проведение контртеррористических операций силовыми структурами и учитывая временные сбои в работе интернета, а также для защиты здоровья и жизни работников финансовых организаций и потребителей финансовых услуг, сообщает о временном прекращении деятельности всех финансовых организаций", - заявил Рамазанов.

Токаев заявил о захвате самолетов в Алма-Ате террористическими бандами

Банды террористов в Казахстане захватили крупные объекты и самолеты. Об этом заявил в своем обращении президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Обращение президента транслировал телеканал «Хабар 24».

По словам президента, в Алма-Ате террористами захвачены пять самолетов, в том числе иностранные самолеты. Как отметил Токаев, происходящее является внешней агрессией против Казахстана, поскольку в беспорядках участвуют международные террористические группировки, прошедшие серьезную подготовку за границей.

Ранее Токаев заявил о поддержке идеи обращения в ОДКБ за помощью. Напомним, что массовые волнения в Казахстане начались 2 января 2022 года. Наибольший размах они приняли в Алма-Ате, где протестующие захватили аэропорт и ряд правительственных зданий.

Токаев заявил, что под Алма-Атой идут бои

Под Алма-Атой террористы вступили в бой с военными, заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на заседании Совета безопасности.
"Нам хорошо известно, они бесчинствуют в настоящее время в Алма-Ате и в других городах. Захватывают здания инфраструктуры, и самое главное, захватывают помещения, где находится стрелковое оружие. Ведут бои с курсантами училищ. В настоящее время идет бой под Алма-Атой с воздушно-десантными подразделениями", — добавил глава государства.








Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)