Эксперты предупреждают о возможности дефолта США в сентябре

Эксперты предупреждают о возможности дефолта США в сентябре
Уже в начале сентября текущего года Соединенные Штаты Америки могут столкнуться с ситуацией риска дефолта. Причиной этому послужили довольно низкие налоговые поступления. Именно эта информация озвучена агентством Блумберг, которое ссылается на данные доклада ВРС (Центр двухпартийной политики).
 
По мнению аналитиков, у США может сложится ситуация превышения лимита государственного долга и это ожидаемо уже в сентябре, правда избежать подобной ситуации можно если конгрессом будет принято решение по его повышению. Стоит отметить, что ранее подобного рода ситуация прогнозировалась на период с октября по ноябрь текущего года. 

Основная причина возникновения угрозы дефолта связана с низкими налоговыми поступлениями, в сравнении с 2018 годом в 2019-м они выросли только на 3%, хотя все прогнозы экспертов были на отметке 6%. 

Ситуация еще усугубляется тем, что с 26 июля уходит в отпуск нижняя палата американского парламента, при этом никто не поднимает вопроса возможности повысить лимит государственного долга. По этому поводу уже выступил Шай Акабас, являющийся руководителем отдела экономической политики ВРС. Он отметил, что пока не будет принято необходимого решения о государственном долге, правительству нельзя уходить в отпуск. Он считает, что если такого решения не будет, то у Вашингтона есть риск не обеспечить выполнение взятых на себя обязательств по кредитам.

Стоит отметить, что на начало 2019 года госдолг Соединенных Штатов Америки составляет 22 триллиона долларов.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter






Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив