Дмитрий Долин
Опубликовано: 08:08, 15 октябрь 2022
Экономика

Задолженности по суду: как их проверять в режиме онлайн

Задолженности по суду: как их проверять в режиме онлайн

Когда долги проходят через суд, на должника заводится исполнительное производство. Человек может легко контролировать задолженности у судебных приставов, получая информацию в режиме онлайн.

Алгоритм проверки задолженностей у судебных приставов

Есть несколько способов, позволяющих уточнять наличие задолженностей, находящихся в производстве у ФССП. Например, можно напрямую обратиться в службу судебных приставов (физическое посещение отдела). Но гораздо проще узнавать актуальную информацию в режиме онлайн через специальные сервисы.

Это работает очень просто. Вот основной алгоритм:

  1. Заходите на сайт сервиса, предлагающего услугу проверки задолженностей.
  2. Заполняете специальную форму.
  3. Получаете информацию по официальной базе судебных приставов.

В форме нужно указать основные данные – ФИО, регион, дату рождения. Дальше система обработает запрос и предоставит актуальные данные. Важно, что информация проверяется по базе ФССП.

Если по кредитам работают судебные приставы узнать задолженность можно буквально в несколько кликов. Подчеркнем, что исполнительное производство открывается на основании решения суда. Проще говоря, приставы занимаются принудительным исполнением судебного решения.

Проверка задолженностей онлайн перед выездом за рубеж

Есть много причин, по которым следует контролировать наличие задолженностей, находящихся в работе у судебных приставов. Например, из-за долгов в ФССП люди часто не могут выехать за рубеж, узнавая об этом уже в аэропорту. Ситуация неприятная. Это может испортить человеку запланированный отпуск в другой стране, деловую поездку и т.д. Запрет на выезд из РФ является одной из мер, которой пользуются приставы, чтобы повлиять на должника. Выезд за границу может быть ограничен из-за разных долгов:

  • штрафы ГИБДД;
  • алименты;
  • кредиты и займы (включая ипотеку и задолженности перед МФО);
  • налоги и налоговые сборы.

У приставов есть множество инструментов воздействия на должников, включая вынесение запрета на выезд человека из РФ. Мера действенная, поэтому применяется достаточно часто (в случаях, если по долгам вынесено судебное решение и передано в ФССП). Для снятия ограничения необходимо какое-то время, поэтому информацию по возможным задолженностям нужно проверять заранее, до вылета (выезда) за границу. Если факт долга у приставов подтвердится, его нужно закрыть (чтобы запрет был отменен).

Проверять задолженности у судебных приставов легко и просто. Все действия проводятся в режиме онлайн из любой точки, достаточно воспользоваться услугами специализированного сервиса.





Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)