Актер Анатолий Васильев: 17 лет брака с нелюбимой и тяжелый развод

Актер Анатолий Васильев: 17 лет брака с нелюбимой и тяжелый развод

Нижний Тагил – родина артиста театра и кино, играющего ярких и запоминающихся персонажей, неподражаемого «свата» и дедушки интеллигента – Анатолия Васильева. Скромный и обаятельный, не придающий особого значения своей персоне, Васильев никогда не играет роли низкопробного содержания. Его герои – люди, достойные внимания и рассуждения об их судьбе, художественном и личностном развитии.

Детство


Анатолий Васильев в театре
Анатолий Васильев в театре

В 1946 году родился будущий Народный артист. Семья в маленьком Толе души не чаяла. Мама воспитывала ребенка в атмосфере творчества и искусства, прививала любовь к театру и кино. Папа работал влиятельным чиновником, которого перевели в Брянск. Семье тоже пришлось менять место жительства. Несмотря на мамины опасения, мальчик благополучно освоился в новой обстановке и в школе дружил со всеми ребятами. Уже тогда в школьном драмкружке им были исполнены все ответственные роли.

После окончания школы Анатолий хочет выбрать путь актера, но отец не позволяет сыну даже подумать об этом. Он заставляет юношу учиться в машиностроительном техникуме. Через два года Анатолий понимает, что ничего хорошего из этой затеи не получится, и, так и не найдя с отцом общего языка, бросает все и уезжает учиться в Москву.

Начало творческого пути



Анатолию везет, и он с первого раза поступает в Школу-студию МХАТ. Успешного актера трудно не заметить, и его талант впоследствии помогает ему попасть в театральную труппу театра Сатиры в Москве. Фундамент актёрской карьеры был заложен, и четыре года Васильев занимается непрерывным творческим подвигом.

Полученный опыт помог Васильеву продолжить карьерный рост в Театре Советской Армии, где актер задержался практически на 22 года.

1995 году Васильеву предлагают работу в театре Моссовета. Именно здесь актер находит ту «пристань», которая дарит наслаждение от творчества и деятельности.

Звездная карьера


Анатолий Васильев в фильме «Степь»
Анатолий Васильев в фильме «Степь»

Основа актёрского признания была положена фильмом «Степь». Успешность фильма обеспечила следующие художественные воплощения: съемки в мелодраме «Близкая даль», эпизодические персонажи в киноленте «Иванцов, Петров, Сидоров». До настоящего времени зрители помнят его блестящую актерскую игру в «Экипаже», а роль летчика получилась одна из самых удачных.

Творческий багаж Васильева пополняется кинофильмами на любой вкус: роль военного в «Крике гагары» и в «Воротах в небо», генерал-майора в «Корпусе генерала Шубникова»), брата Ломоносова в «Михайле Ломоносове», первого секретаря в «Надежде и опоре».

Анатолий Васильев в фильме «Экипаж»
Анатолий Васильев в фильме «Экипаж»
Анатолий Васильев в фильме «Экипаж»

Одним из показателей широкой востребованности актера был факт, что в 90-е годы, когда достойное существование трудно было обеспечить не только стране, но и каждому её жителю, Васильева приглашают на съемки. Роли становятся не такими яркими, но популярными среди почитателей его таланта.

Блистательна роль Васильева в комедийной семейной истории «Сваты». Дедушка-академик становится образцом для подражания во многих семьях. И актеру самому этот образ пришелся по душе. К сожалению, из сериала пришлось уйти.

В настоящее время Васильев снимается в фильмах и сериалах, играет в театре Моссовета.

Личная жизнь


Анатолий Васильев и Татьяна Ицыкович
Анатолий Васильев и Татьяна Ицыкович

Нередко у актеров жизнь личная переплетается с рабочей, и уже не отделить: где - игра, а где – все на полном серьезе. Вот и с первым браком так получилось: необдуманно, как бы играя. Тяжелый развод с Татьяной Васильевой сказался и на их общем ребенке Филиппе, который долго скучал по папе и хотел, чтобы родители были вместе.

Второй брак принес личное счастье в дом Васильева. Любимая жена родила дочь, и счастливая семья старается не афишировать никакие события личной жизни.

Амплуа интеллигента с задатками аристократа стали для Васильева пропуском в актерскую жизнь. Зрители с особым нетерпением ждут выхода кинолент с участием своего любимого героя, ведь через них удается прикоснуться к работе несравненного артиста.




Также по теме
Алексей Бардуков: успешная кинокарьера и развод после 7 лет счастливого брака
Кино // 12-09-2019, 06:34
Актер Александр Ефимов изменился до неузнаваемости
Кино // 5-09-2019, 12:44
Как сложилась судьба участников группы «Нэнси»
Музыка // 4-09-2019, 07:09
Гарик Мартиросян: единственная любовь Жанна и уже 20 лет счастливого брака
Знаменитости // 15-08-2019, 15:23
Роман Филиппов: каким был на самом деле здоровяк из советских кинофильмов
Знаменитости // 14-08-2019, 19:07
Сергей Паршин: потеря жены и известный сын актера
Знаменитости // 12-08-2019, 07:44
Единственная любовь ведущего популярной передачи «АБВГДейка» Алексея Весёлкина
Знаменитости // 9-08-2019, 07:38
Олег Савосин: боль и семейная трагедия колоритного актера из фильма «Место встречи изменить нельзя»
Знаменитости // 15-07-2019, 19:37
Как сложилась судьба актёров сериала «Маргоша»
Знаменитости // 3-07-2019, 08:44
Ушел слишком рано: звезда «Большой разницы» Алексей Федотов
Знаменитости // 1-07-2019, 20:13