Все новости

Актер одной роли Игорь Кеблушек: куда пропал таинственный Мистер Икс из «Принцессы цирка»

Игорь Кеблушек

Красивый юноша снялся в кино один раз в жизни, но эта роль подарила ему известность в СССР. Интерес к нему не угас даже спустя много лет после выхода музыкального фильма «Принцесса цирка» на экраны, и таинственного Мистера Икса пытались разыскать влюбленные поклонницы. Он сам вышел на связь и дал интервью женскому интернет-изданию, а также один раз появился на ТВ. 

Детство 


Актер одной роли Игорь Кеблушек: куда пропал таинственный Мистер Икс из «Принцессы цирка»

Игорь родом из Чехословакии, его отец по национальности словак, а мать русская. Родители оба обучались в МГИМО, и их брак стал одним из первых интернациональных браков в Советском Союзе. Жили они в Праге, а потом в Африке, так как отец был дипломатом. Игорь решил пойти по стопам своих родителей и тоже поступил в МГИМО на тот же факультет. Матери не стало в довольно молодом возрасте, но она успела полюбоваться на игру своего сына в фильме.

Как будущий дипломат стал актером 



Однажды Игорь пришел на балет «Спартак» в Большой театр. И там на него обратила внимание режиссер Светлана Дружинина. Она ходила вокруг него и пристально разглядывала, потом стала расспрашивать его, откуда он и где учится. Во втором антракте она опять подошла к нему и предложила поучаствовать в пробах на «Мосфильме». Игорь был голоден и спешил в буфет, поэтому он побыстрее ответил согласием, а потом забыл об этой встрече. Каково же было его удивление, когда за ним в общежитие пришел ассистент режиссера. Позже он узнал, что сначала на роль Мистера Икса хотели взять Мариса Лиепу, который играл Спартака. Игорь не думал связывать свою жизнь с актерством, он хотел успешно окончить институт и стать дипломатом, но все точки над i расставил его звонок отцу, который сказал, что дипломату просто необходимо быть в некотором роде актером. 

Не сразу все устроилось...



Сначала Игорю пришлось пройти пробы, на которых требовалось всего лишь сказать несколько слов и поцеловаться с красивой актрисой. Конечно, потом оказалось, что его роль состоит не только в этом, но сначала он обрадовался. А режиссеру пришлось еще отстаивать свой выбор перед руководством Мосфильма, так как у Игоря не было профессионального образования, да к тому же он был иностранцем. Решено было говорить, что он советский парень, живущий в Прибалтике, иначе б его никогда не утвердили на эту роль. 

Съемки продолжались на протяжении нескольких месяцев, когда Игорь оканчивал четвертый курс. Ему нужно было готовиться к сессии, пропускать занятия он не мог, поэтому снимался он поздно вечером. Ему было очень сложно везде успевать, учить сценарий, да и на самих съемках ему приходилось не сладко, так как он не был настоящим актером. 

Звездное время 



И хотя в фильме его озвучивал другой артист, и пел за него профессиональный певец, Игорь смог покорить своим обаянием и мимикой миллионы телезрительниц. Он сразу стал знаменитым, им восхищались и его боготворили. Поклонницы караулили его возле общежития и не давали прохода. Ему даже пришлось переселиться. С поклонницами он не общался и на их письма не отвечал. Его родные гордились своим сыном, который смог так прославиться, а для его больной матери это был просто подарок. 

После этого удачного дебюта Игорю стали поступать новые предложения от режиссеров, но он решил отказаться от этого пути, так как не хотел становиться актером, да и не считал, что у него есть какой-то особый талант к этому делу. Он понимал, что именно благодаря своей аристократической и привлекательной внешности он заслужил такой успех у публики. А ему хотелось добиться признания за свои заслуги, а не за красоту. Поэтому он сосредоточился на своем образовании, выучил иностранные языки и получил диплом с отличием.

Жизнь в Праге 



На пике своей славы от просто исчез из поля зрения своих обожателей. Он уехал в Прагу и 10 лет проработал дипломатом. А когда Чехословакия распалась на отдельные государства, он стал гражданином Чехии и занялся бизнесом. Благодаря своим способностям, коммуникабельности, дипломатичности, ему удалось создать два успешных проекта - рекламную фирму и компанию по производству пищевых добавок. 

У Игоря есть семья - жена и 2 сына, которые родились в этом браке. Также у него есть старший сын от первого брака. В его стране фильм «Принцесса цирка» не показывали, поэтому никто и не подозревает о том, как он был популярен в СССР. Игорь хранит дома видеопленку с фильмом, но посмотрел ее всего лишь раза четыре, чтобы вспомнить молодые годы. А его старший сын картину не оценил.






Также по теме
Евгения Канаева и её неудачный брак со скандальным хоккеистом Игорем Мусатовым
Знаменитости // 9-10-2019, 08:19
Актер Игорь Савочкин и его красавица-жена: выглядят как отец с дочкой, хотя почти ровесники
Кино // 18-09-2019, 19:01
Куда пропал звезда фильма "Один дома" Маколей Калкин и как сложилась его жизнь
Кино // 10-09-2019, 07:00
А тучи так жестоки: тайна гибели "Иванушки" Игоря Сорина
Музыка // 5-09-2019, 18:34
Самые высокие актеры российского кино
Знаменитости // 20-08-2019, 07:00
Игорь Гордин: личная жизнь и непростые отношения талантливого актера с известной женой
Знаменитости // 12-08-2019, 15:57
Царственный красавец советского кино Дмитрий Золотухин или холостяк в 61 год
Знаменитости // 10-08-2019, 07:15
Как сложилась судьба актёров фильма «Д’Артаньян и три мушкетера»
Культура // 2-08-2019, 06:49
Российские политики, которые в детстве были успешными актёрами кино
Знаменитости // 16-07-2019, 21:22
Любимчики публики: самые красивые и стильные актеры России
Знаменитости // 13-07-2019, 07:26